Halloween Cupcakes mit Kürbis in High Protein
Das KS ist ein absoluter Halloween Fan. Er hat eigentlich im Januar Geburtstag, seine Feier findet aber immer zu Halloween statt. 😉
Diese Cupcakes entstanden letztes Jahr, anlässlich seiner Halloween Party. Für die Party hatte ich die Creme noch etwas oranger eingefärbt und es gab allerlei Halloween Formen (Bild hänge ich unten an).
Sie waren mega lecker. Trotzdem wird es sie dieses Jahr nicht noch einmal geben, da wir gerne öfter einmal etwas Neues machen. 😉 Woher sollten denn sonst auch die ganzen Rezepte für den Blog kommen? Halloween ist schließlich nur einmal im Jahr. 😉
Die Zutaten
Das Kürbispüree ist selbstgemacht. Ich mache, Anfang der Saison, immer eine größere Menge und friere diese ein. Wie das geht, findest du hier.
Das Macadamia Mus ist ebenfalls selbst gemacht. Ich habe gesalzene Macadamia verwendet. Wenn du ungesalzene Macadamia hast, gebe einfach eine Prise Salz zum Teig, deiner Cupcakes. Das Mus ist, im Multizerkleinerer (bei mir Silvercrest von Lidl) in weniger als einer Minute hergestellt.
Ich habe letztes Jahr noch deutlich mehr Whey Isolate verwendet, als ich das mittlerweile tue. Es liefert viel hochwertiges Protein, allerdings sind die Eierpulver deutlich weniger verarbeitet und deshalb greife ich wirklich gerne auch auf diese zurück. In diesem Rezept, für Cupcakes, könntest du etwa 1/3 des Whey Isolate, gegen ein Vollei Pulver, tauschen. Der Kuchen wird dadurch noch etwas saftiger.
Bei den Keto Schokodrops hatte ich eine dunkle Sorte und habe diese einfach nach Laune des KS hinzugefügt. Sie sind nicht zwingend notwendig (aber sehr lecker) und du kannst einfach schauen, was zu deinem Geschmack und in deinem Bedarf passt. Auch Keto Vollmilch Schokodrops und Keto weiße Schokodrops passen sehr gut.
Für die Creme habe ich, letztes Jahr, Frischkäse verwendet. Dieser war fermentiert und sehr gut abgetropft. Mittlerweile würde ich körnigen Frischkäse, zusammen mit dem Kürbispüree, in einem Mixer, cremig rühren und dann diesen verwenden. Er ist deutlich fester und liefert außerdem mehr Protein und weniger Säure. Noch dazu musst du die Creme dann nicht erst kühlen, bevor du sie weiter verwendest.
Auch das Pumpkin Spice stelle ich, Anfang der Kürbissaison, selbst her. Eine Anleitung findest du hier. Alternativ kannst du es aber auch kaufen.
Für die Creme, meiner Cupcakes, habe ich Vanille Aroma genutzt. Du kannst aber auch hier, die gemahlene Vanille nutze, wie im Teig. Wenn du auf der Suche nach Lebensmittelaromen bist, dann wirst du hier und hier fündig. (Ich bekomme dafür übrigens kein Geld 😉, die Frage nach den Aromen ist nur eine der meistgestellten Fragen, deshalb verlinke ich sie immer im Text)
Die Zubereitung
Mittlerweile habe ich die XL bis XXL Muffinsformen und würde diese dafür auch nutzen. Dafür würde ich die Backzeit allerdings etwas verlängern.
Letztes Jahr waren es noch diese kleinen Muffinsformen, die du wahrscheinlich kennst.
Dazu habe ich noch Kürbis Silikonformen und Halloween Silikonformen genutzt. Hier habe ich die Kuchen einmal längs aufgeschnitten, die Creme hineingespritzt und den Deckel dann darauf gelegt. Das schaut natürlich cool aus, gerade für eine Kinder Party. Allerdings muss ich sagen, dass die richtigen Cupcakes, besser geschmeckt haben, da einfach mehr Creme darauf passt. 😉 Die Kids fanden die Formen natürlich trotzdem cool und auch bei ihnen isst das Auge halt mit.
Weitere Rezepte für kleine Keto Snacks
Da die restlichen Halloween Rezepte erst nach und nach auf den Blog kommen, verlinke ich dir hier Rezepte, die sich auch super als Party Snack eignen. Mit der entsprechenden Deko oder etwas Farbe, sicher auch für Halloween:
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