Unwiderstehliche Halloween Cupcakes – High Protein & Keto Genuss mit Kürbis

Portionen: 24 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Diese schokoladigen Low-Carb Cupcakes mit cremigem Kürbis-Frosting sind das perfekte Halloween-Dessert – eiweißreich, zuckerfrei und einfach himmlisch lecker!
Keto Halloween Cupcakes pinit

Inhaltsverzeichnis

Halloween Cupcakes mit Kürbis in High Protein

Das KS ist ein absoluter Halloween Fan. Er hat eigentlich im Januar Geburtstag, seine Feier findet aber immer zu Halloween statt. 😉

Diese Cupcakes entstanden letztes Jahr, anlässlich seiner Halloween Party. Für die Party hatte ich die Creme noch etwas oranger eingefärbt und es gab allerlei Halloween Formen (Bild hänge ich unten an). 

Sie waren mega lecker. Trotzdem wird es sie dieses Jahr nicht noch einmal geben, da wir gerne öfter einmal etwas Neues machen. 😉 Woher sollten denn sonst auch die ganzen Rezepte für den Blog kommen? Halloween ist schließlich nur einmal im Jahr. 😉

Die Zutaten 

Das Kürbispüree ist selbstgemacht. Ich mache, Anfang der Saison, immer eine größere Menge und friere diese ein. Wie das geht, findest du hier.

Das Macadamia Mus ist ebenfalls selbst gemacht. Ich habe gesalzene Macadamia verwendet. Wenn du ungesalzene Macadamia hast, gebe einfach eine Prise Salz zum Teig, deiner Cupcakes. Das Mus ist, im Multizerkleinerer (bei mir Silvercrest von Lidl) in weniger als einer Minute hergestellt. 

Ich habe letztes Jahr noch deutlich mehr Whey Isolate verwendet, als ich das mittlerweile tue. Es liefert viel hochwertiges Protein, allerdings sind die Eierpulver deutlich weniger verarbeitet und deshalb greife ich wirklich gerne auch auf diese zurück. In diesem Rezept, für Cupcakes, könntest du etwa 1/3 des Whey Isolate, gegen ein Vollei Pulver, tauschen. Der Kuchen wird dadurch noch etwas saftiger.

Bei den Keto Schokodrops hatte ich eine dunkle Sorte und habe diese einfach nach Laune des KS hinzugefügt. Sie sind nicht zwingend notwendig (aber sehr lecker) und du kannst einfach schauen, was zu deinem Geschmack und in deinem Bedarf passt. Auch Keto Vollmilch Schokodrops und Keto weiße Schokodrops passen sehr gut.

Für die Creme habe ich, letztes Jahr, Frischkäse verwendet. Dieser war fermentiert und sehr gut abgetropft. Mittlerweile würde ich körnigen Frischkäse, zusammen mit dem Kürbispüree, in einem Mixer, cremig rühren und dann diesen verwenden. Er ist deutlich fester und liefert außerdem mehr Protein und weniger Säure. Noch dazu musst du die Creme dann nicht erst kühlen, bevor du sie weiter verwendest.

Auch das Pumpkin Spice stelle ich, Anfang der Kürbissaison, selbst her. Eine Anleitung findest du hier. Alternativ kannst du es aber auch kaufen.

Für die Creme, meiner Cupcakes, habe ich Vanille Aroma genutzt. Du kannst aber auch hier, die gemahlene Vanille nutze, wie im Teig. Wenn du auf der Suche nach Lebensmittelaromen bist, dann wirst du hier und hier fündig. (Ich bekomme dafür übrigens kein Geld 😉, die Frage nach den Aromen ist nur eine der meistgestellten Fragen, deshalb verlinke ich sie immer im Text)

Die Zubereitung

Mittlerweile habe ich die XL bis XXL Muffinsformen und würde diese dafür auch nutzen. Dafür würde ich die Backzeit allerdings etwas verlängern. 

Letztes Jahr waren es noch diese kleinen Muffinsformen, die du wahrscheinlich kennst. 

Dazu habe ich noch Kürbis Silikonformen und Halloween Silikonformen genutzt. Hier habe ich die Kuchen einmal längs aufgeschnitten, die Creme hineingespritzt und den Deckel dann darauf gelegt. Das schaut natürlich cool aus, gerade für eine Kinder Party. Allerdings muss ich sagen, dass die richtigen Cupcakes, besser geschmeckt haben, da einfach mehr Creme darauf passt. 😉 Die Kids fanden die Formen natürlich trotzdem cool und auch bei ihnen isst das Auge halt mit. 

Weitere Rezepte für kleine Keto Snacks

Da die restlichen Halloween Rezepte erst nach und nach auf den Blog kommen, verlinke ich dir hier Rezepte, die sich auch super als Party Snack eignen. Mit der entsprechenden Deko oder etwas Farbe, sicher auch für Halloween:

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Keto Halloween Cupcakes

Unwiderstehliche Halloween Cupcakes – High Protein & Keto Genuss mit Kürbis

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 24 Saison: Herbst
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Beschreibung

Unsere Halloween Cupcakes sind nicht nur ein echter Hingucker auf jeder Party, sondern auch gesund und nährstoffreich. Der saftige Schokoteig wird mit feinem Kürbispüree verfeinert und bleibt wunderbar fluffig, während das cremige Frosting eine herbstliche Note verleiht. Perfekt für alle, die sich ketogen ernähren oder einfach Lust auf eine proteinreiche Nascherei haben. Schnell gemacht, unwiderstehlich im Geschmack – und ganz ohne schlechtes Gewissen!

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den Teig

Für die Creme

Zubereitung

Der Teig

    1. Vermenge zunächst alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokodrops), für den Teig und stelle sie beiseite.
    2. Schlage deine Eier etwas schaumig auf und gib dann, nach und nach, alle feuchten Zutaten hinzu.
    3. Gebe nun, unter stetem Rühren, löffelweise die trockenen Zutaten hinzu, bis ein homogener Teig entstanden ist.
    4. Hebe die Keto Schokodrops mit einem Teigschaber unter und verteile den Teig in Silikonformen. (Hier kleine Muffinsformen und Halloween Kuchenformen). Befülle die Formen maximal zu 2/3, denn der Kuchen geht auf.
    5. Backe die Muffins, bei 160 Grad, für etwa 12 Minuten. (je nach Größe der Formen und Ofen)

Die Creme

    1. Mische alle trockenen Zutaten und stelle sie beiseite.
    2. Schlage die feuchten Zutaten, mit einem Handrührgerät, zu einer cremigen Masse.
    3. Gebe jetzt die trockenen Zutaten hinzu und mixe erneut, mit dem Handrührgerät.
    4. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel und stelle sie für mindestens 4 Stunden kühl. (Alternative im Text)
    5. Spritze die Masse auf deine abgekühlten Muffins und lagere die Cupcakes im Kühlschrank.
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