Guacamole

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Schnelle Keto Guacamole
Guacamole für mexikanischen Keto Gerichte, Rezept, Soße pinit

Unsere Guacamole passt hervorragend zu unseren Keto Tortilla Chips oder auch zu Käsechips. Wir lieben sie aber auch als Begleiter zu gegrilltem oder auf einem Burger

Die Avocado spielt ja in der Keto Küche doch irgendwie eine größere Rolle. Sie liefert viele, gesunde Fette und dabei wenige Kohlehydrate.

In unseren Breitengraden ist der ökologische Fußabdruck allerdings nicht so fantastisch, weshalb wir nicht so oft darauf zurückgreifen.

Umso wichtiger ist es uns allerdings, dass wir sie auch wirklich nutzen, wenn wir sie denn einmal da haben und das ist bei der Avocado oft gar nicht so einfach. Oft hat man das Problem, dass sie entweder zu hart ist oder dann schon sehr weiche und braune Stellen hat. 

Unsere Guacamole ist eine gute Möglichkeit, deine Avocados aufzubrauchen, denn sie passt wirklich zu fast allem. 

Wenn dir gerade nicht nach Guacamole ist, hier noch ein paar Tipps, wie du deine Avocado haltbar machen kannst.

1. Einfrieren

  • Ganze Avocados: Du kannst ganze, reife Avocados einfrieren. Wasche sie, trockne sie ab und bringe sie in ein Vakuum

2. Luftdicht verpacken

  • Du kannst deine angeschnittene Avocado vakuumieren. Das geht in einem Beutel oder einem Vakuumbehälter. Lagere diesen im Kühlschrank.

3. Mit Zwiebeln lagern

  • Die Schwefelverbindungen in der Zwiebel helfen, die Oxidation zu reduzieren. Schneide also gerne etwas Zwiebel in deine Guacamole und sie wird weniger braun.

4. In Wasser lagern

  • Du kannst die aufgeschnittene oder ganze Avocado in eine Schüssel mit Wasser legen (bei der aufgeschnittenen Schnittfläche unter Wasser). Decke die Schüssel ab und bewahre sie im Kühlschrank auf. 

5. Essig oder Öl verwenden

  • Eine andere Möglichkeit ist, die Schnittfläche der Avocado leicht mit Essig oder Öl zu bestreichen. Das hilft, die Oxidation zu verlangsamen. 

6. Verwendung von Vitamin C

  • Du kannst auch Vitamin-C-Pulver (Ascorbinsäure) verwenden, um die Oxidation zu verhindern. Mische ein wenig Pulver mit Wasser und bestreiche die Schnittfläche der Avocado damit.

 

Guacamole

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 4 Saison: Sommer, Frühling

Beschreibung

Unsere Guacamole ist der perfekte Begleiter zu Keto Tortilla Chips oder auf jedem Keto Wrap. Sie ist schnell gemacht und eine super Verwertung für reife Avocados.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Löse das Fruchtfleisch aus deinen Avocados und zerdrücke es gut mit einer Gabel.
  2. Jetzt vermengst du es gründlich mit den restlichen Zutaten und lässt die Guacamole eine Stunde, im Kühlschrank, ziehen.

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