Cevapcici

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Leckere Würstchen aus Rind
Keto Cevapcici, Balkan, Rezept, Anleitung pinit Galerie anzeigen 2 photos

Cevapcici gehen einfach, sind wirklich schnell gemacht und sind optimal vorzubereiten.

Du kannst dir einfach eine größere Menge herstellen und kannst sie in Gefrierdosen oder Beuteln portionsweise einfrieren. So hast du immer ein leckeres Topping für deinen Salat oder einen Vorrat für das nächste, spontane Grillfest.

Equipment

Ich habe ja letzten Sommer den Ninja Woodfire kennen und lieben gelernt. (unbezahlte Werbung). Ich habe einen dicken, fetten Smoker im Garten stehen und diverse Grills. Dazu hatte ich noch einen Outdoor-Pizzaofen (den ich mittlerweile verkauft habe).

Wir haben immer schon gerne gegrillt, aber noch nie so viel wie im letzten Sommer. 

Ich bin eigentlich kein Fan von elektronischen Grills, denn irgendwie schmeckt das Grillgut auch nur wie aus der Pfanne. Und ich muss zugeben, ganz 100-prozentig kommt der Woodfire auch nicht an einen echten Smoker oder Grill ran und so hatten wir trotzdem unsere ursprünglichen Geräte noch im Einsatz. Aber, der Rauchgeschmack kommt schon sehr gut durch, er ist schnell, mal zwischendrin angemacht und gereinigt und vor allem smokt er ganz und gar eigenständig und bei der richtigen Temperatur. Wenn ich den großen Bruder im Einsatz habe und bspw. Pulled Pork möchte, dann bin ich 12–14 Std. lang, jede halbe Stunde beschäftigt mit nachlegen und einregeln.

Klar habe ich den Großen nicht nur für ein Pulled Pork angeworfen, sondern gleich auf Vorrat produziert, aber so kann man einfach mal spontan sein.

Zubereitung

Für unsere Cevapcici kann ich dir die Smoke Funktion, auf jeden Fall wärmstens empfehlen. Das Raucharoma macht sich absolut super und verpasst dem Ganzen noch einen extra Urlaubskick.

Wenn du eine authentische Beilage, zu unseren Cevapcici suchst, dann empfehle ich dir unser Ajvar, aus fermentierter Paprika und unseren Keto Djuvec Reis aus Konjak Reis.

Cevapcici

Kochzeit 20 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Sommer

Beschreibung

Unsere Cevapcici aus Rinderhack bringen Urlaubsfeeling auf den Grill. Sie sind schnell gemacht und super lecker. Dazu passt unser selbst gemachtes Ajvar und ein knackiger Salat.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Herstellung

  1. Vermenge deine Gewürze, den Knoblauch und die Zwiebeln sehr gründlich mit dem Rinderhackfleisch. Am besten knetest du es dafür gut, mit den Händen, durch.

    Stelle es anschließend für etwa 2 Stunden kühl. Die Aromen ziehen in dieser Zeit schön durch das Fleisch.

    Forme nun deine Cevapcici und bereite sie in der Pfanne, auf dem Grill oder in der Heißluftfritteuse zu.

    Sehr gut dazu passt unser fermentiertes Ajvar und unser falscher Bulgursalat.

Mein Zubehör

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.