Beschreibung
Dieses Keto Marzipan ist die perfekte Low Carb Alternative: weich, geschmeidig und ohne Zucker. Es eignet sich ideal zum Naschen, Backen oder Dekorieren und kommt in gleich drei unwiderstehlichen Varianten: klassisches Mandelmarzipan, edles Pistazien-Marzipan und eine nussige Macadamia-Walnuss-Version mit verbessertem Omega-3-Verhältnis. Ob für die Weihnachtszeit, zum Selbernaschen oder als Geschenk – dieses Marzipan wird dich begeistern.
Zutaten
Für das klassische Marzipan
Für das Pistazien Marzipan
Für das Walnuss Macadamia Marzipan
Zubereitung
Das klassische Marzipan
-
- Gebe die blanchierten Mandeln in den Multihäcksler oder einen Mixer und mixe, als würdest du ein Mandelmus herstellen wollen. Mixe allerdings nicht, bis Mandelmus entstanden ist, sondern stoppe, wenn die Masse klumpig und feucht ist.
- Gebe jetzt die Aromen und den Allulose Sirup hinzu und mixe erneut, bis die Konsistenz knetgummiartig geworden ist. (siehe Video)
Für das Pistazien Marzipan
-
- Mixe die Mandeln, die Pistazien und die Macadamia, im Multihäcksler oder Mixer. Mixe allerdings nicht, bis Nussmus entstanden ist, sondern stoppe, wenn die Masse klumpig und feucht ist.
- Gebe jetzt die Aromen und den Allulose Sirup hinzu und mixe bis ein klebriger, knetgummiartiger Teig entstanden ist.
- Knete jetzt das Stevia Erythrit Puder, mit der Hand, unter den Teig.
Das Walnuss Macadamia Marzipan
-
- Mixe die Walnuss und die Macadamia, im Multihäcksler oder Mixer. Mixe allerdings nicht, bis Nussmus entstanden ist, sondern stoppe, wenn die Masse klumpig und feucht ist.
- Gebe jetzt die Aromen und den Allulose Sirup hinzu und mixe bis ein klebriger, knetgummiartiger Teig entstanden ist.
- Knete jetzt das Stevia Erythrit Puder, mit der Hand, unter den Teig.