Keto Irish Cream Likör – Cremiger Low Carb Genuss wie Baileys

Portionen: 10 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Samtiger Likör ohne Zucker, einfach selbst gemacht
Keto Irish Cream, wie Baileys pinit

Keto Irish Cream – Cremiger Likör, wie Baileys

Denkst du jetzt schon an Weihnachten? Ich muss zugeben, ich schon. Nicht nur, weil ich ausreichend weihnachtliche Rezepte auf dem Blog haben möchte. 😉

Bei uns gibt es für jeden immer auch selbstgemachte Geschenke. Letztes Jahr habe ich dafür schon im Sommer getrickt und gehäckelt. Dieses Jahr werden es Gegenstände aus Beton und Epoxidharz gemischt. Dazu selbstgegossene Kerzen. Ergänzt wird das Ganze immer mit etwas aus der Küche. Soßen, wie unser Keto Tabasco, Liköre aus der eigenen Ernte oder auch selbstgemachte Schokolade oder Gewürze. 

Dieses Jahr werden es die Soßen (weil die jedes Jahr eingefordert werden 😉) und dazu ein kleines Fläschchen (weil die keine ewige Haltbarkeit haben, nur ein Kleines) eines cremigen Likörs. Ich habe dazu, im letzten Jahr, einige Rezepte geschrieben, die meisten davon für unseren Adventskalender. 

Die Liköre werden auch, nach und nach, auf den Blog wandern. Ich möchte nur nicht eine Woche jeden Tag einen anderen Likör posten, deshalb fange ich heute schon einmal damit an. 😉

Die Zutaten

Ich würde dir zu einem guten, irischen Whiskey raten, der dir pur auch schmeckt. Man schmeckt ihn gut raus und der billige Whiskey tut deiner Irish Cream keinen Gefallen. Es muss jetzt aber auch kein High End Whiskey sein, denn um den wäre es dann doch ziemlich schade, wenn man ihn mit Sahne zu einer Irish Cream, verpantschen würde. Die Preise sind nach oben ja durchaus offen. Auch würde ich keine mega torfige oder rauchige Sorte wählen, denn das passt nicht wirklich zu dem Geschmack, der Irish Cream. Ich habe dir einmal 3 gute Sorten herausgesucht, die die meisten Menschen mögen und die nicht zu aufdringlich im Geschmack sind. Tullamore Dew, Jameson und Bushmills Black Bush

Wenn du Whiskey überhaupt nicht magst, dann kannst du auch Cognac oder Rum verwenden. Es ist dann halt keine Irish Cream mehr, sondern eine French oder Cuban Cream (gibt es, glaube ich, nicht wirklich 😉). Beides passt geschmacklich auch sehr gut.

Ich habe Allulose genutzt, weil die sich so wunderbar auflöst und nicht wieder kristalliesiert. Bevor ich Allulose hatte, habe ich die Irish Cream, aber auch mit Stevia Erythrit Puder, hergestellt und auch das ging und war lecker.

Der lösliche Kaffee, gibt der Irish Cream, ihre typische Note. Auch hier solltest du eine Sorte verwenden, die die auch ansonsten schmeckt. Nutze den ganz normalen löslichen Kaffee, aus dem Glas. Keine Latte Macchiato oder Cappuccino Päckchen. Das Zeug ist voller Zucker.

Anstatt dem Vanille Aroma, kannst du auch gemahlene Vanille oder frische Vanilleschote nutzen. Gute Lebensmittelaromen, findest du hier und hier.

Du bist gut beraten, eine haltbare Sahne zu nutzen, denn verlängert die Haltbarkeit erheblich.

Die Zubereitung

Bei der Zubereitung, deiner Irish Cream, musst du nur darauf achten, dass du die Sahne nicht zu lange mit mixt. Sie fängt sonst an schaumig zu werden und das macht den Likör zu cremig und schwer, aus der Flasche, herauszubekommen.

Wie trinke ich die Irish Cream?

Der Likör schmeckt gut, einfach pur aus dem Kühlschrank, auf Eis oder aber auch in Heißgetränken (sehr lecker in einem Keto Kakao oder Kaffee mit geschlagener Sahne) oder einem Cocktail. 

Wie lange hält sich die Irish Cream?

Wenn du haltbare Sahne verwendet hast, kannst du ihn, im Kühlschrank, etwa 10 Tage lagern. Bei frischer Sahne sind das leider nur ein paar Tage. Der Likör geht aber schnell und so kannst du ihn einfach, nach Bedarf, zubereiten.

Weitere Keto Likör Rezepte

Ein paar Likörrezepte habe ich schon auf dem Blog, wenngleich wenig von den cremigen Sachen und eher die haltbaren, angesetzten Liköre. Trotzdem kannst du schon einmal stöbern, denn vieles eignet sich, für die aktuelle Erntesaison:

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Keto Irish Cream Likör – Cremiger Low Carb Genuss wie Baileys

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 10 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Dieser Keto Irish Cream Likör schmeckt wie das Original à la Baileys – nur ohne Zucker und perfekt für die Low Carb Ernährung. Mit Sahne, Whiskey und einer feinen Kakaonote entsteht ein cremiger, samtiger Likör, der pur auf Eis, im Kaffee oder als Dessertbegleitung begeistert. Einfach zubereitet, unwiderstehlich lecker und absolut ketofreundlich.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

    1. Gib alle Zutaten, bis auf die Sahne, in einen Mixer und mixe gründlich.
    2. Füge die Sahne hinzu und mixe erneut kurz. (wirklich nur kurz, sonst wird die Sahne zu fest)
    3. Fülle die Irish Cream in eine Flasche und stelle sie, mindestens 5 Stunden, in den Kühlschrank.

Zubehör

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