Beschreibung
Dieser Keto Marmorkuchen ist mehr als ein Klassiker: Ein lockerer High Protein Rührteig wird mit fermentiertem Pflaumenmus marmoriert und gefüllt, bevor eine samtige Schoko-Ganache den Kuchen vollendet. Low Carb, zuckerfrei und fast ohne Kohlenhydrate – ein raffiniertes Dessert, das Genuss und Keto perfekt verbindet.
Zutaten
Für den Teig
Für den Pflaumenswirl
Für die Schoko Ganache
Zubereitung
Der Teig
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- Vermische zunächst alle trockenen Zutaten, für den Teig, und stelle sie beiseite.
- Vermenge jetzt, mit einem Handrührgerät, alle feuchten Zutaten, für den Teig und mixe sie gründlich.
- Gebe nun, nach und nach und unter stetem mixen, die trockenen Zutaten hinzu, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Der Pflaumen Swirl
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- Teile den Teig in 2 Hälfen und stelle die eine Hälfte beiseite. In die andere Hälfte gibst du die 130 Gramm Keto Pflaumenmus (nicht die 8 Esslöffel).
- Rühre das Pflaumenmus, mit dem Handrührgerät, gründlich unter.
Der Kuchen
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- In 2 Kastenformen schichtest du nun den Teig. Gib dazu erst eine Schicht hellen Teig in die Form. Dann gibst du eine Schicht Pflaumenteig mittig darauf, ohne sie zu verteilen.
- Anschließend wieder eine Schicht hellen Teig, in die Mitte des dunklen Teigs. Nach etwa 3 Schichten, verteilst du, pro Kastenform, 4 Esslöffel Pflaumenmus, mittig auf dem Teig, bevor du wieder weiter schichtest, wie am Anfang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Backe deine Kuchen, bei 175 Grad für etwa 30 Minuten und lasse sie vollständig auskühlen, bevor du sie aus den Formen holst.
Die Ganache
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- Gebe die Schokolade und die Allulose über ein warmes Wasserbad und lasse sie zusammen schmelzen.
- Rühre die Sahne, in die geschmolzene Schokolade ein, am besten mit einem Schneebesen.
- Verteile die Ganache gleichmäßig auf beiden Kuchen und lasse sie auskühlen, bevor du den Kuchen anschneidest.