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Keto Hüttenkäse Eis aus der Creami
Ich habe ja unlängst meine Leidenschaft für cremig gemixten Hüttenkäse entdeckt. Was als ein Versuch begann, meinen Proteinbedarf in einem Mahl zu decken, wurde sehr schnell ein Liebling.
Der Hüttenkäse aus dem Mixer wird nämlich ultra cremig, fast wie Mascarpone. Dabei ist er nicht so intensiv sauer, wie normaler Frischkäse.
So war natürlich klar, dass ich auch ein Hüttenkäse Eis daraus zubereiten wollte.
Das Protein
Ich gebe zu, ich hätte mehr Protein unterbringen können, wenn ich noch Eigelb Pulver oder Vollei Pulver zugefügt hätte. Ich wollte dieses Rezept aber bewusst etwas einfacher halten, da doch häufig die Frage kommt, ob man die Eierpulver wirklich benötigt. Ich persönlich und für uns privat, würde vermutlich noch ein Löffelchen Vollei Pulver verwenden, wegen des Proteins. Es ist aber geschmacklich nicht nötig.
Die Zutaten
Wenn ich meinen Hüttenkäse cremig rühren möchte, dann nehme ich die Varianten aus dem Becher. Sie haben etwas mehr Flüssigkeit, als diese dreieckigen Packungen. Alternativ kannst du aber einen Schuss Milch, Sahne oder Pflanzenmilch hinzufügen.
Ich nutze, beim Eis, gerne Allulose. Das Eis wird dadurch cremiger. Du kannst aber auch Stevia Erythrit Puder verwenden. Allerdings benötigst du dann einen respin. Wenn ich ein Soft Eis, wie auf dem Bild, möchte, gebe ich noch einen Schuss Allulose Sirup mit in den Creami Behälter, vor dem Mixen.
Die Eier werden roh verwendet und gegessen. Du musst aber keine Angst vor Salmonellen haben, denn diese können sich, schon im Kühlschrank, nicht vermehren. Im Eisfach überleben sie nicht.
Da ich meine Aromen aus dem Ausland beziehe, variieren die Sorten und auch Mengen etwas. In Deutschland, kannst du hier und hier, gute Lebensmittelaromen beziehen. Du kannst das Eis natürlich auch in einer anderen Sorte herstellen. Das KS liebt nur Bananeneis und die milde Säure des körnigen Frischkäses, ergänzt sich perfekt mit der Banane, in unserem Hüttenkäse Eis.
Zubereitung
Für die Zubereitung benötigst du die Ninja Creami (unten verlinkt), die Creami Deluxe oder die neue Swirl. Außerdem einen Standmixer.
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Keto Hüttenkäse Eis aus der Creami – Proteinreich, cremig, lecker
Beschreibung
Dieses Protein Hüttenkäse Eis aus der Ninja Creami verbindet samtige Cremigkeit mit einer Extraportion Eiweiß. Fein abgestimmt mit zuckerfreiem Bananenaroma, ist es die perfekte erfrischende Keto- und Low Carb-Option für heiße Tage – sättigend, leicht und voller Genuss.
Zutaten
Zubereitung
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- Gebe zunächst den Hüttenkäse in einen Mixer und mixe ihn bis eine cremige Creme, ohne Stückchen, entstanden ist.
- Gebe nun die restlichen Zutaten hinzu und mixe erneut.
- Verteile die Flüssigkeit auf 2 Creami Behälter und friere diese für mindestens 12 Stunden ein.
- Mixe in der Creami: „Light Icecream“