Italienische Frittata mit Salsiccia – Einfaches Keto Rezept

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Schnelles italienisches Gericht - Einfach und proteinreich
Keto Frittata mit Salsiccia pinit

Inhalt

Italienische Frittata mit Salsiccia

Dieses Gericht stammt ebenfalls bereits aus dem letzten Jahr. Bei uns gab es gestern Hot Dogs und ich wollte ein neues Bun Rezept kreieren, mit dem ich aber noch nicht zufrieden bin. Deshalb wird das verschoben, bis ich dann zufrieden bin. 😉

Diese Frittata ist für uns ein echtes Quicky Rezept, weil sie doch recht schnell zusammen gewürfelt werden kann. Mittlerweile haben wir den Nicer Dicer und die Angelegenheit würde vermutlich noch schneller gehen. 😉

Die Zutaten

Salsiccia ist eine italienische Bratwurst. Man bekommt sie häufig in verschiedenen Varianten angeboten. Scharf mit Chili, klassisch oder auch mit Kräutern. Hier kannst du dich natürlich, nach deiner persönlichen Vorliebe entscheiden. Solltest du keine Salsiccia finden können, kannst du auch eine andere Bratwurst nutzen, das Gericht ist dann eben ein bisschen weniger italienisch, schmeckt aber nicht schlechter.

Bei den Kapern habe ich die Kleinen genutzt. Ich habe, für das Foto, lediglich ein paar Kapernäpfel oben drauf drapiert. Für mich persönlich dürfe es auch die doppelte Menge Kapern sein, weil ich die einfach sehr gerne mag. Da streiken aber die Kids. Du kannst natürlich auch mehr nutzen.

Gleiches gilt für die schwarzen Oliven. Ich habe sie im Ganzen genutzt, du kannst sie aber auch hacken. Das wäre mir persönlich auch lieber gewesen, aber dann kann man sie nicht mehr so leicht „aussortieren“ und der Mama auf den Teller legen. 😉

Die Italiener würzen gerne mit Sardellenfilets. Dazu hackst du sie ganz klein, dann geben sie, in dieser Kombination, keinen dominanten Geschmack ab. Sie sind allerdings salzig, sodass du mit der Menge an zusätzlichem Salz, etwas aufpassen musst. Wenn du den Geschmack von Anchovis nicht magst, nutzt du einfach etwas mehr Salz und lässt sie weg. 

 

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Italienische Frittata mit Salsiccia – Einfaches Keto Rezept

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese italienische Frittata ist schnell gemacht, einfach und proteinreich. Dabei ist sie mega lecker und bringt ein Stückchen „La Dolce Vita“ auf den heimischen Tisch.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

    1. Röste die Salsiccia, die Zwiebeln und den Knoblauch, zunächst in etwas Butterschmalz an.
    2. Gebe jetzt die Champignons, die Kapern, die Sardellen, die Tomaten und die Oliven hinzu und schalte die Herdplatte aus. Lasse die Pfanne jedoch noch auf der Platte stehen.
    3. Verquirle das Ei, zusammen mit Salz, Pfeffer und der Sahne.
    4. Die Pfanne sollte unter 70 Grad warm sein, bevor du die Eimasse hinzufügst.
    5. Stelle die Pfanne in den Ofen und backe sie, bei 175 Grad, für etwa 10 Minuten.
    6. Bestreue die Frittata dann mit dem Cheddar und backe sie, für weitere 7–10 Minuten, fertig.

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