Keto mexikanischer Lavakuchen – Vulkankuchen

Portionen: 10 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Feuriger und schokoladiger Keto Lavakuchen mit flüssigem Kern
Mexikanischer Lavakuchen Keto pinit

Inhalt

Mexikanischer Lavakuchen

Dieser mexikanische Lavakuchen entstand bereits letztes Jahr und weil er so feurig ist, nannten wir ihn Vulkankuchen. 

Es war Spätsommer und die Chilis wurden in Hülle und Fülle reif. Das Kind (damals war es das noch) bettelte nach Lavakuchen und ich wollte Chilis verwerten. So entsprang dann dieser Lavakuchen in herbstlicher Kürbisform.

Wir lieben diese Kombination von Chili, Zimt und Schokolade allerdings sehr. Wenn es dir genauso geht, dann schau dir doch auch einmal unsere Chocolate Chili Pots an. 

Die Zutaten

Die Chilis kommen bei uns eigentlich immer aus dem Garten. Wir haben eine Südseite und dort wachsen sie und gedeihen sie ganz prächtig. In diesem Fall waren das 3 sehr kleine, aber scharfe Chilis, die ich entkernt hatte. Die Schokolade schluckt einiges an Schärfe und bei weniger kommt der Geschmack nicht richtig durch.

Bei der Schokolade habe ich Kakaorohmasse verwendet. Diese hat mit unter 6 Gramm Kohlenhydrate, pro 100 Gramm, die besten Nährwerte. Dafür füge ich etwas mehr konforme Süße hinzu. Du kannst aber auch dunkle Keto Schokolade verwenden oder jede Schokolade, aus dem Handel, die 90 % oder mehr Kakaoanteil hat. 

Das Equipment

Ich backe Lavakuchen eigentlich immer gerne in kleinen Weckgläsern und wir löffeln ihn dann direkt aus dem Glas. Alternativ gehen aber auch Silikonformen, wenn du ihn gerne stürzen können möchtest. Da es, als die Kuchen entstanden, schon auf den Herbst zuging, habe ich unsere Kürbisformen genutzt. Das ging ganz gut, jedoch sind sie etwas flacher, als bspw. unsere großen Muffinsformen. Sie backen deshalb etwas schneller durch. Und wir mögen den Kern eben gerne sehr, sehr flüssig. Du könntest die Backzeit reduzieren, dann sind sie aber schwieriger zu stürzen.

Keto mexikanischer Lavakuchen

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Keto Vulkankuchen

Keto mexikanischer Lavakuchen – Vulkankuchen

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 10 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieser mexikanische Lavakuchen ist super schokoladig, mit extravaganten, wahnsinnig leckeren Noten von Chili und Zimt. Sie harmonieren perfekt mit der Schokolade. Der Lavakuchen ist natürlich glutenfrei und zuckerfrei.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Die Schokolade

    1. Gebe die Schokolade, zusammen mit der Allulose, der Butter, dem Zimt und der Chili, über ein warmes Wasserbad.
    2. Lasse die Schokolade einschmelzen und rühre dabei gelegentlich mit einem Schneebesen.
    3. Nimm die Schokomasse von der Hitze und stelle sie beiseite.

Die Kuchen

    1. Schlage die Eier, zusammen mit dem Stevia Erythrit Puder sehr schaumig.
    2. Gib jetzt, unter Rühren, den Frischkäse hinzu.
    3. Vermenge nun, in einer extra Schüssel, das Casein Protein, den Backkakao, sowie Natron und Weinstein. 
    4. Füge den Mix jetzt, unter Rühren, zu der Eimasse hinzu.
    5. Zum Schluss fügst du, ebenfalls unter Rühren, die Schokmasse hinzu, bis ein homogener Teig entstanden ist.
    6. Verteile ihn auf Silikonformen oder Gläser und backe ihn etwa 8 Minuten, bei 180 Grad. 

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