Keto Mango Lassi

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Probiotischer, indischer Mango Lassi
Keto Mango Lassi pinit

Keto Mango Lassi 

Mango klingt ja erstmal so gar nicht wirklich nach Keto, denn sie hat eigentlich viel zu viel Zucker. Weil wir das indische Getränk aber lieben, habe ich uns einen Weg gesucht (und gefunden) diesen trotzdem genießen zu können. Das tolle dabei ist, dass diese Version wirklich gesund und toll für deinen Darm ist, aber genauso lecker schmeckt, wie das Original.

Zutaten

Die beiden Hauptdarsteller sind beide fermentiert. Die Mango habe ich im Vakuum fermentiert (Bio Mango mit 2–3 Stück Schale). Wie das funktioniert, zeige ich dir hier. 

Wie man Joghurt selbst herstellt, habe ich hier erklärt.

Der Vorteil ist, dass bei der Fermentation, wenn sie lange genug dauert, die Kohlenhydrate, fast vollständig, zu Milchsäure umgewandelt werden. 

Allerdings wird das Fermentiergut dadurch auch wirklich recht sauer. Je mehr Kohlenhydrate vorhanden waren, desto mehr Milchsäure entsteht und desto saurer schmeckt das Ergebnis. 

Das kann man allerdings, mit Keto konformer Süße, sehr gut ausgleichen. Deshalb kann ich dir auch keine genauen Angaben machen, wie viel Stevia Erythrit Puder du benötigen wirst. Ich mische mein Stevia Erythrit Puder selbst und vermahle es dann. So kann ich natürlich auch mit dem Verhältnis Stevia (300-fache Süßkraft von Zucker) und Erythrit (70 % der Süßkraft von Zucker) spielen. Bei uns reichten deshalb 70 Gramm. Am besten probierst du einfach und süßt gegebenenfalls nach. Mango Lassi ist per se eher ein fruchtiges, joghurtiges und süßes Getränk, das gerne als Nachtisch getrunken wird.

Hast du ausreichend Süße verwendet, ist der Mango Geschmack wesentlich intensiver und komplexer, als bei der frischen Frucht. 

Wann wird Mango Lassi getrunken? 

In Indien werden Lassis gerne zum Nachtisch getrunken und es gibt sie, auch in Deutschland, in fast jedem indischen Restaurant. Wir trinken ihn aber auch sehr gerne zum Frühstück. Dann machen wir auch schon mal Vollei Pulver oder Whey Isolate neutral mit hinein, um etwas mehr Protein zu bekommen. Gerade an heißen Tagen mögen wir das gerne, mit Eiswürfeln.

Keto Mango Lassi

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Mango Lassi ist lecker, gesund und probiotisch. Durch Fermentation der Zutaten, hat er nahezu keine Kohlenhydrate, jedoch den vollen Geschmack.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Gebe alles zusammen in einen Mixer und mixe es gründlich durch. Serviere, wenn gewünscht, mit Eiswürfeln.

Zubehör

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