Beschreibung
(Keto) Brookies sind eine Kombination aus Brownies und Cookies. Saftig, knusprig, schokoladig und soooo lecker.
Zutaten
Zubereitung
Der Cookie Teig
-
Bereite zunächst den Cookie Teig zu.
In einem Multihäcksler oder Mixer stellst du zunächst das Macadamia/Walnussmus her. Du kannst hierzu alle Nüsse zusammen in das Gerät geben. Beachte, dass beim Brownie Teig auch noch 50 Gramm benötigt werden. Gib die Nüsse zusammen in den Mixer und lasse alles mixen, bis ein cremiges Mus entstanden ist.
Jetzt gibst du alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und verknetest sie, mit der Hand, sehr gründlich, bis ein schöner, geschmeidiger Teig entstanden ist.
Ist der Teig zu trocken, kannst du noch etwas Butter hinzufügen, ist er zu feucht, dann kannst du etwas Whey Isolate hinzufügen. (das variiert mit der Größe der Eier und auch dem Fettgehalt der Nüsse)
Der Brownie Teig
-
Stelle den Cookie Teig beiseite und stelle nun den Brownie Teig, nach dieser Anleitung her. (volles Rezept).
Zusammenbauen
-
Verteile den Brownie Teig auf Silikonformen. Wir haben 9 Brötchenformen genommen und eine Silikon Springform. Du kannst aber auch mehrere kleine oder 2 große Formen nehmen.
Jetzt hast du mehrere Möglichkeiten. Entweder krümelst du den Cookie Teig darüber, wie bei Streuseln. So hast du eine komplette Cookie Schicht auf deinem Brownie.
Wir haben große und dicke Cookies geformt und diese auf den Brownie Teig gelegt.
Anschließend wird der Brookie für 10–15 Minuten, bei 175 Grad gebacken. (Wir backen etwa 13 Minuten, da ist er noch sehr schön saftig, bei unserem Ofen).
Lasse die Brookies vollständig auskühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.