Keto Erdbeersirup
Es gibt viele zuckerfreie Sirups, im Handel, zu kaufen. Leider sind die Inhaltsstoffe nicht optimal, da ich persönlich keinen kenne, der ohne Süßstoffe und künstliche Zusatzstoffe auskommt.
Dabei möchten wir nicht immer auf Wasser zurückgreifen und auch mal etwas mit Geschmack trinken. Oft mache ich uns ja dann frische Mocktails oder auch mal einen Cocktail. Und auch dafür kannst du diesen leckeren Erdbeersirup verwenden. Manchmal möchten wir aber auch nur Wasser mit Sirup mischen und der Drink ist fertig.
Ich koche deshalb gerne Sirups, auf Vorrat, ein. Heute hatte ich diese Erdbeeren, die keine Tage mehr durchgehalten hätten und aufgebraucht werden wollten. Das ist jetzt allerdings nur eine kleine Portion und diese wird bei uns, die nächsten Tage, einfach aufgebraucht. Wenn du auf Vorrat produzieren möchtest, dann nimmst du einfach die vielfache Menge.
Wir haben noch ein Rhabarber Eis hier und dazu passt dieser Sirup auch ganz hervorragend.
Kann ich auch gefrorene Erdbeeren nutzen?
Das geht sogar sehr gut und die Erdbeeren sind sogar etwas schneller weich, wenn du sie vorher auftauen lässt.
Kann ich andere Beeren nutzen?
Ja, du kannst, nach dem gleichen Prinzip, auch Himbeersirup, Johannisbeersirup, Jostabeerensirup, Brombeersirup oder Blaubeersirup herstellen.
Was kann ich mit dem Trester machen?
Du musst den Trester nicht wegwerfen. Ich habe ihn gerade in einem Glas im Kühlschrank stehen und werde morgen früh etwas davon in unseren Joghurt geben. Du kannst daraus aber auch Eis herstellen, ihn in einem Kuchen verbacken oder ihn in einem leckeren Shake unterbringen.
Wie lange hält sich der eingekochte Sirup?
Eingekocht ist der Sirup mindestens ein Jahr haltbar. Beachte allerdings, dass du ihn, nach dem Öffnen, im Kühlschrank aufbewahrst und innerhalb von 5 Tagen aufbrauchst. Ich koche unseren Sirup deshalb immer eher in kleineren Flaschen oder Gläsern ein.
Wie intensiv ist der Sirup?
Du kannst einen natürlichen Sirup nicht mit einem künstliche Sirup aus dem Handel vergleichen. Der Geschmack ist natürlicher und weniger intensiv. Du benötigst deshalb etwas mehr, als von einem handelsüblichen Sirup.
Wie du Allulose Sirup selbst herstellen kannst, erkläre ich hier.