Beschreibung
Dieser leckere Eierlikör Pudding Kuchen besteht aus einem Schoko Mürbeteigboden, Eierlikör Pudding und hellen Streuseln. Ein perfekter Last Minute Kuchen für dein Osterfest.
Zutaten
Für den Boden und die Streusel
Für die Pudding Füllung
Zubereitung
Den Teig
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Verknete alle Zutaten, bis auf den Backkakao, gründlich miteinander, um einen Mürbeteig herzustellen.
Teile den Teig jetzt in etwa 2/3 und 1/3 auf. Das eine Drittel legst du für die Streusel, in den Kühlschrank. In den anderen Teil knetest du deinen Backkakao gründlich ein.
Drücke den Teig jetzt in eine Springform und verteile ihn gut. Ziehe dabei den Rand gleichmäßig nach oben (ein Einfetten ist nicht nötig, da der Teig genug Fett beinhaltet).
Backe den Boden jetzt, für 10 Minuten, bei 175 Grad.
Der Pudding
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Gib alle Zutaten, bis auf die 3 Eigelb, zusammen in den Mixer und mixe sie für etwa 90 Sekunden.
Dann füllst du deinen Pudding in einen Topf und lässt ihn leicht köcheln. Er dickt dabei richtig schön an. Ziehe den Pudding vom Herd und lasse ihn etwas herunterkühlen.
Im Anschluss rührst du das Eigelb einzeln und zügig, mit dem Schneebesen, unter den Pudding.
Verteile den Pudding jetzt auf dem vorgebackenen Boden und krümle die Streusel aus dem Kühlschrank darüber.
Backe das Ganze bei 175 Grad, für 25 Minuten.
Lasse den Kuchen unbedingt komplett auskühlen, bevor du ihn anschneidest, sonst ist der Pudding zu weich.