Unsere Frischkäse Creme im Fruchtzwerge Style ist wirklich schnell gemacht und dabei total lecker und gesund.
Das Pendant aus dem Handel ist ja leider voller Zucker, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Deshalb mache ich die „Fruchtzwerge“, für meine Kids, schon sehr lange selbst. Früher auch gerne mit Banane, aber da die jetzt herausfällt, habe ich etwas Bananenaroma dazu gegeben. Das Aroma kannst du natürlich weglassen, wenn du Banane nicht so gerne magst oder du kannst es gegen ein beliebiges anderes Aroma tauschen.
Frischkäse aus Milchkefir
Von Frühjahr bis Herbst habe ich immer ein Milchkefir Ferment und ein Sahnekefir Ferment stehen. Im Winter pausiere ich meistens, weil wir da weniger Lust darauf haben. Auch wenn ich teilweise im Kühlschrank fermentiere, um das Ganze zu verlangsamen, so kommt doch immer eine ganze Menge Milchkefir zusammen, den wir nicht immer einfach so trinken möchten. Ich lasse ihn daher gerne zu Frischkäse abtropfen. Dafür nutze ich ein feines Käsesieb. So kann ich ihn für herzhafte und süße Speisen einsetzen und wir bekommen gleich einen ordentlichen Boost Probiotika. Dazu ist der Milchzucker heraus fermentiert. Heute hatte ich nur 150 Gramm und habe deshalb normalen Frischkäse dazu genommen. Du kannst natürlich auch nur Kefir Frischkäse nutzen oder nur den Normalen. Allerdings solltest du die Menge an Stevia Erythrit Puder etwas erhöhen, wenn du reinen Kefir Frischkäse nutzt, da dieser etwas saurer ist.
Brauche ich das Xanthan?
Da ich frische Früchte nutze, bringen die etwas Feuchtigkeit mit. Ich nutze das Xanthan, um diese zu binden und die Cremigkeit zu erhalten. Wenn es dich nicht stört, dass deine Creme etwas weniger Festigkeit und Stabilität hat, dann brauchst du das Xanthan nicht. Alternativ kannst du den Frischkäse auch einfach nur mit der Pudersüße und den Aromen mixen, die Erdbeeren klein schneiden und unterheben.
Frischkäsecreme wie Fruchtzwerge
Beschreibung
Diese leckere Frischkäse-Creme schmeckt wie Fruchtzwerge. Dabei verwenden wir Frischkäse aus Milchkefir und natürlich keinen Zucker. Du kannst natürlich auch normalen Frischkäse verwenden.
Zutaten
Zubereitung
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Gebe alles zusammen, bis auf das Xanthan, in einen Multihäcksler und verarbeite es zu einer cremigen Masse.
Füge dann das Xanthan hinzu und mixe eine weitere Minute.
Kühle die Creme für etwa ein Stunde.
Zubehör
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Mixer
Silvercrest Multizerkleinerer