Egg Chalupa ist der Klassiker in der Ketoküche überhaupt, wenn es mal schnell gehen soll oder einfach nur, weil es so verdammt lecker ist. Dabei besteht das Gericht nur aus zwei simplen Zutaten.
Ich habe das Gericht nicht erfunden und leider weiß ich auch nicht wer das war, sonst würde ich ihn hier liebend gerne verlinken. Aber vermutlich gab es mehrere Menschen, die die Idee hatten Käse und Ei in eine Pfanne zu werfen. 😉
Wann isst man Egg Chalupa?
Wir essen den tatsächlich zu jeder Zeit. Wir hatten schon unzählige Frühstücks Chalupas. Einfach mit etwas Bacon, Tomate und Würstchen oder Tomate mit Mozzarella und Basilikum. Wir hatten Schinken und Guacamole oder Salami und Eiersalat. Lachs und Frischkäse oder eine Lachscreme und viele andere Variationen an welche ich mich schon gar nicht mehr erinnere.
Gerade zu Frühstück mögen wir den Chalupa auch gerne aus ganzem Ei und einfach nur mit Schinken und extra Käse obendrauf. Dazu schlägst du deine 2 Eier vorsichtig auf den Käse in der Pfanne, gibst noch etwas Käse darauf und Schinken und machst einen Deckel darauf, sodass die Eier auch von oben stocken und der Käse schmilzt. Der Rest bleibt gleich.
Wir essen Egg Chalupa aber auch gerne als Hauptessen. Dabei ist der Döner Chalupa, den es auch heute gab, sicher unser Favorit. Ich nutze dafür mein gefrorenes Gyros Fleisch. Das ist in 10 Minuten fertig und passt super dazu. Dazu gab es heute noch Weißkohl, Salat, Petersilie, Tomate, rote Zwiebel, Ziegenkäse, Reste der Kewpie und ein paar Chili Flocken.
Meistens ist der Chalupa bei uns jedoch ein Restefest. Egal ob wir Bolognese übrig haben, Chili, Pulled Pork, gerupftes Huhn, Gemüse oder einfach nur ein paar Scheiben Wurst oder Käse oder auch eine Soße, im Chalupa findet alles seinen Platz.
Bei den Mengen kommt es übrigens auf die Größe deiner Pfanne an. Ich nutze eine relativ kleine Pfanne und komme mit 80 Gramm Käse und 1,5 Eiern pro Portion aus. Bei einer größeren Pfanne nimmst du einfach 100 Gramm Käse und 2 Eier.

Egg Chalupa
Beschreibung
Egg Chalupa ist der Klassiker, wenn es um Keto „Fastfood“ geht. Wir finden zurecht und deshalb haben wir dir auch aufgeschrieben, wie er zubereitet wird.
Für das Chalupa
Zubereitung
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Gebe den geriebenen Käse schön verteilt in die heiße Pfanne, sodass der Boden bedeckt ist. Warte 30 Sekunden und verteile das verquirlte Ei darauf. Schwenke es, sodass es die Käseschicht bedeckt.
Drehe die Hitze etwas herunter und warte, bis das Ei oben gestockt und der Käse unten knusprig ist.
Mit einem Pfannenwender holst du es jetzt vorsichtig auf einen Teller und belegst es nach Herzenslust.