Eier im Fegefeuer
Eier im Fegefeuer ist ein traditionelles, italienisches Frühstück. Bei uns hingegen ist es ein Hauptgericht zu Ostern.
Ostern ist ja eigentlich das Keto Fest überhaupt. Eier und Fleisch bis zum Abwinken. Und so könnte ich fast alle unsere Rezepte, als Osterrezepte markieren.
Diese hat es aber redlich verdient. Es ist einfach so lecker und wirklich auch etwas für Kinder. Ihr könnt, in dem Fall, den Rotwein auch weglassen und mit etwas Brühe ablöschen.
Wir machen uns diesen Frühstücksklassiker auch gerne im Sommer. Es ist ein frisches und nicht zu schweres Gericht, dass man schön abends noch essen kann.
Trotz der vielen Zutaten geht es recht schnell und einfach.
Mealprep
Du kannst die Soße auch sehr gut als Basis vorbereiten und die Eier erst, zum pochieren, hineingeben, wenn du essen möchtest. So hast du gleich mehrere Tage etwas davon.
Ich hatte dieses leckere Gericht im Sommer gekocht und hatte frische Kräuter aus dem Garten.
Wenn du diese nicht hast oder bekommen solltest, dann kannst du auch getrocknete nehmen, allerdings nimmst du dann nur die halbe Menge.
Zubereitung
Zum pochieren der Eier, darf die Soße nicht mehr kochen und blubbern, denn dann bekommst du ein Rührei. Versuche deinen Herd so einzuregeln, dass die Soße heiß ist, aber nicht mehr kocht. Erst dann lässt du die Eier nacheinander hineingleiten. Dabei achtest du darauf, dass genug Platz zwischen den Eiern bleibt, sodass sie von allen Seiten Wärme bekommen.
Der Deckel ist nötig, damit deine Eier auch von oben Hitze bekommen.
Wenn du deine Eier lieber sehr weich magst, kannst du sie natürlich auch früher herausnehmen, magst du sie eher wachsweich oder hart, dann lässt du sie einfach etwas länger in der Pfanne.
Servieren
Zum Servieren entnimmst du sie vorsichtig, mit einer Suppenkelle und setzt sie auf einen Suppenteller. Anschließend gibst du deine Soße, den Parmesan und vielleicht noch ein bisschen frischen Basilikum darüber.
Lass es dir schmecken.
Weitere Keto Rezepte mit Ei als Hauptdarsteller
Eier sind nahrhaft, vielseitig und lecker. Hier findest du einige leckere Keto Rezepte, in welchen das Ei den Ton angibt:
Registrieren
Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard“. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.