Hühnchen Calzone – Gefüllte Keto Pizza aus Huhn – High Protein und raffiniert

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Saftiges Hühnchen mit einer Pizza Füllung
Pizza aus Hühnerfleisch, Calzone, High Protein pinit

Inhalt

Hühnchen Pizza Calzone

Diese leckere Hühnchen Calzone entstand zum Valentinstag 2025.

Oft steht am Anfang nur das Ziel. Heute wollte ich ein Hauptgericht in Herzform, weil ja Valentinstag ist. Das Kind wünschte sich irgendwas Leckeres mit Gyros. Und beide wollten wir Proteine satt.

So wuchs die Idee für diese Calzone oder besser gesagt, gleich mehrere davon. Ihr könnt die Menge, direkt im Rezept, natürlich anpassen. 8 Portionen sind schon eine Ansage, zudem sie auch noch sehr satt macht.

Wir waren allerdings begeistert und freuen uns auf weitere Varianten morgen und vielleicht auch übermorgen.

Das Gyros mache ich immer auf Vorrat und gefriere es in Portionen ein. Das Rezept findest du hier. Es ist einfach super praktisch zu haben und ich weiß was drin ist.

Die Pizzasoße findest du hier. Sie ist schnell gemacht und wirklich lecker. Du kannst natürlich auch deine eigene nehmen.

Tipp:

Wichtig ist, dass du die Soße, für die Calzone, gut verteilst und nicht zu viel nutzt. Das Ganze schwimmt sonst in der Soße. Aber das ist ja bei einer normalen Pizza genauso.

Zubereitung

Ich habe mich entschieden zu schichten und Käse und Soße auf mehreren Schichten zu integrieren. Der schnittfeste Mozzarella, auf der untersten Schicht, zieht schöne Fäden, der Cheddar und der Gorgonzola, in der Mitte, verschmilzt mit den restlichen Zutaten und der Gouda, ganz oben, bildet eine schöne, knusprige Kruste.

Der Teig außen herum wird fest genug, sodass man das Ganze aus der Form bugsieren kann, man sieht es allerdings auf dem Bild, dass er dort, wo er etwas dünn aufgestrichen war, nicht ganz die Form gehalten hat. Hier lohnt es sich gründlich einzustreichen.

Varianten

Ich kann mir diese Pizza Calzone, auch gut mit einer Burgerfüllung vorstellen oder auch griechisch, mit Gyros, Feta, Spinat und Oliven. Oder wie klingt Thunfisch, Rucola, frische Tomate, Feta und Zwiebeln? Auch eine scharfe Variante, mit meiner Käse Jalapeños Soße, Bacon, frischen Tomaten und Steak Stückchen, wäre bestimmt mega. 

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Hühnchen Calzone – Gefüllte Keto Pizza aus Huhn – High Protein und raffiniert

Zubereitungszeit 10 mins Kochzeit 10 mins Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Koch Temperatur: 175  C Portionen: 8 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Bei dieser saftigen Valentins Calzone, verzichten wir auf klassischen Teig und füllen eine, lecker abgeschmeckte, Hähnchenbrust. Das Gericht ist natürlich Keto und liefert Proteine satt.

Teig

Cooking Mode Disabled

Für die Füllung

Zubereitung

Der Teig

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Hochleistungs-Küchenmaschine geben und zu einer feinen Farce verarbeiten. 

    Wenn eure Maschine etwas weniger Leistung hat, gefriert das Fleisch vorher leicht an, so dass es nicht so schnell erhitzt.

In Form bringen

  1. Mit einem Silikonspatel oder einem Löffel kleidest du jetzt deine Silikonformen mit dem Teig aus. Achte darauf, dass keine Lücken bleiben und der Boden und die Wände der Formen mit Teig bedeckt sind. In der Mitte bleibt ein Hohlraum. 

    Jetzt gibst du deine Formen, für 2–3 Stunden ins Gefrierfach

    Bei mir waren es eine große und eine kleine Herzform und eine mittlere runde Form.

Füllen

  1. Du stellst einmal das komplette Rezept für unsere Pizzasoße her. Unser Gyros kannst du auf Vorrat machen und findest du hier. Du kannst es natürlich auch fertig kaufen.
    Jetzt schneidest du deine Zutaten klein und füllst den gefrorenen Teig in Schichten. 

    Bei uns war das: Käse, Schinken, Spinat, eine dünne Schicht Soße, Gorgonzola, Salami, Pilze, Käse, dünne Schicht Soße, Gyros, Soße.

    Am Schluss bedeckst du die komplette Form oben mit Käse und bäckst sie für 40 Minuten, bei 175 Grad.

    Die Füllung ist auf die kompletten 3 Formen (8 Portionen) ausgelegt.

Mein Zubehör

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