Beschreibung
Ein aromatischer, lauwarmer Tomatensalat aus saftigen Kirschtomaten, verfeinert mit Olivenöl, Kräutern und einer leichten Würze. Dazu knusprig goldbraun panierter Burrata und zart schmelzender Mozzarella, die dem Gericht eine cremige, herzhafte Note verleihen – perfekt für eine kohlenhydratarme (Keto) Ernährung.
Zutaten
Für den Tomatensalat
Für den panierten Burrata
Außerdem
Optional
Zubereitung
Der lauwarme Tomatensalat
-
- Schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch kurz, in einer Pfanne an.
- Verwendest du Cocktail Tomaten, kannst du sie im Ganzen nutzen, größere Tomaten halbierst oder viertelst du.
- Gebe die Paprika, die Chili und die Tomaten zum Knoblauch und den Zwiebeln und röste alles kurz an. Die Tomaten sollten leicht geschmolzen sein.
- Würze mit Salz und Pfeffer und schalte den Herd aus, aber belasse die Pfanne auf der Wärme.
- Jetzt gibst du die Balsamico Creme und das Olivenöl darüber und rührst einmal um.
- Vor dem Servieren ziehst du noch die Basilikum Blätter unter.
Den Burrata panieren
-
- Wende den Burrata zunächst in den Haferfasern, anschließend in dem verquirlten Ei und zum Schluss in dem Schweinekrusten/Parmesan Gemisch.
- Achte darauf, dass der Käse komplett bedeckt ist.
- Erhitze Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (der Boden sollte mindestens bedeckt sein) und brate den Burrata darin zügig, von allen Seiten, knusprig aus.
Anrichten
-
- Gebe den lauwarmen Tomatensalat auf einen Teller.
- Setze den Burrata mittig darauf.
- Dekoriere mit Mini Mozzarella, Basilikum und Balsamico Creme.