Beschreibung
Tacchino Tonnato ist meine Neuinterpretation des Klassikers Vitello Tonnato. Sie wird mit geräucherter Putenbrust und frischem Thunfisch zubereitet und ist ein wahre Geschmacksexplosion für ein schönes Dinner.
Zutaten
Für die Pute
Für die Zitronenmayonnaise
Außerdem
Zubereitung
Die Pute
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Vermenge alle Zutaten, außer der Pute, gründlich und reibe deine Pute rundherum damit ein. Lege sie nun in eine Schüssel, decke diese ab und lasse die Pute 24 Stunden marinieren.
Am nächsten Tag smokst du dein Putenstück. Das sind etwa 1,5-2 Stunden bei 100 Grad. (Woodfire Grill, Buche, 100 Grad, 1.5 Stunden).
Lasse die Pute, im Anschluss, vollständig auskühlen und schneide sie dann in Scheiben.
Lege die Scheiben auf eine Servierplatte.
Die Mayonnaise
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Gib alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen hohen Rührbehälter und mixe sie gründlich, mit einem Pürierstab.
Füge nun, unter stetem Mixen und in einem langsamen Strahl, das Öl hinzu. Das kann etwas mehr oder weniger sein, als angegeben. Die Soße ist dann fertig, wenn du eine feine, cremige Emulsion hast, die etwas weniger standfest, als eine herkömmliche Mayonnaise ist.
Verteile die Soße auf deiner Putenbrust.
Die Kapern
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Gebe ein Flöckchen Butter und die Allulose in eine Pfanne und lasse die Allulose schmelzen. Füge nun die Kapern hinzu und röste sie leicht an und karamellisiere sie minimal.
Verteile sie jetzt auf der Mayonnaise.
Anrichten
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Schneide den rohen Thunfisch in kleine Würfel und verteile ihn ebenfalls auf deiner Platte.
Zum Schluss verteilst du noch die Zitronen, den Rucola, die Parmesan Späne und mahlst den roten Pfeffer frisch über das gesamte Gericht.