Beschreibung
Unser Schweinefilet kommt mit einer Frischkäse – Bärlauch Füllung und in einem knusprigen Speckmantel. Dazu gibt es eine feine Spargel Mousse mit Bärlauch. Ein wunderbares Ostergericht zum Frühlingsstart.
Zutaten
Zubereitung
Das Fleisch vorbereiten
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Befreie das Filet (Lende) von Sehnen.
Anschließend schneidest du es in der Mitte auf. Dazu setzt du einen Schnitt, der Länge nach, in die Mitte und 2 weitere Schnitte, parallel zum mittleren Schnitt, in die Seiten. So schaffst du eine Tasche, die du befüllen kannst.
Würzen jetzt dein Fleisch mit Salz und Pfeffer und stelle es beiseite.
Die Füllung
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Gebe etwa 100 Gramm vom Frischkäse, zusammen mit dem Bärlauch, Salz, Pfeffer und dem Parmesan, in den Mixer oder Multihäcksler.
Verarbeite alles zu einer feinen Creme.
Jetzt mischst du den restlichen Frischkäse, mit dem Löffel, darunter. Das sorgt für eine festere Konsistenz.
Das Fleisch füllen und braten
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Fülle jetzt die Frischkäsecreme in deine Fleischtasche. Je nach Größe deines Schnitts und deines Fleischstücks, bleibt etwas übrig, was du, als Soße, dazu essen kannst.
Drücke die Schnittstellen leicht zusammen und umwickle das Filet mit den Speckscheiben. Fixiere alles etwas mit Zahnstochern.
Brate dein Filet jetzt oder gebe es in die Heißluftfritteuse (Ninja Woodfire, Heißlufttritteisenfunktion, 240 Grad, 40 Minuten)