Pimientos Pfanne vom Grill

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Leckeres Pfännchen vom Grill mit Bratpaprika und Ziegenkäse
Piementos Pfanne vom Grill Rezept pinit

Pimientos Pfanne vom Grill

Ich habe mich vor Jahren in Pimientos verliebt. In meinem jugendlichen Leichtsinn, habe ich beim Spanier, Tapas auf der Karte gewählt, deren Namen ich nicht kannte. Pimientos waren damals, in Deutschland, noch gar nicht verbreitet und ich sehr experimentierfreudig. Dann wurde mir dieses Schälchen serviert, mit Gemüse, Öl und Knoblauch. Der Anblick begeisterte mich gar nicht. Der Geschmack dann allerdings schon. 😉

Seit sie auch in Deutschland erhältlich sind, gibt es sie bei uns regelmäßig und in allen möglichen Variationen. Gestern war das unsere Beilage zum Rumpsteak.

Das Equipment

Ich komme nicht umher den Woodfire Pizzaofen (unten verlinkt) erneut zu erwähnen, weil er aktuell das meistgenutzte Gerät ist, wenn wir draußen essen. Zusammen mit meinen Gusseisen Pfannen (ich habe 6 oder 7) ist er ein absoluter Traum. Durch die hohe Temperatur ist das Gericht in wenigen Minuten fertig und hat trotzdem ein dezentes Raucharoma.

Unsere Rumpsteaks haben wir auch darin gemacht. Ich habe sie dafür in Blaubleche gelegt. Ich esse meine Steaks ja eher gerne rare und meines hat, bei 370 Grad, 6,5 Minuten benötigt (Bild), mit leichtem Raucharoma, war es perfekt und auf den Punkt. Das KS wollte Medium und das benötigte 10 Minuten. 

Steak rare (1)
Mein Steak 🤤

Die Zutaten

Pimientos sind der Paprika, im Punkt Kohlenhydrate, deutlich überlegen. Sie kommen auf gerade mal 3,1 Gramm pro 100 Gramm. 

Der Ziegenkäse ist der Konsistenz vom Schafskäse sehr ähnlich. Du bekommst ihn in größeren Supermärkten oder bei der Ziegenfarm deines Vertrauens. 

Bei den Kräutern bediene ich mich aktuell aus dem Garten. Zum Servieren zupfe ich den Oregano natürlich von den Zweigen. In der Pfanne können diese dran bleiben. 

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Pimientos Pfanne vom Grill

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Dieses mediterrane Pfännchen aus Pimientos, Ziegenkäse und Kräutern ist schnell gemacht und bringt eine echte Alternative auf den heimischen Grill.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

    1. Gebe das Öl, den Knoblauch und eine angeschnittene Chilischote, in eine Gusseiserne Pfanne.
    2. Platziere jetzt die Pimientos und die Tomaten darauf und würze mit Salz und Pfeffer.
    3. Nun verteilst du die Oregano Zweige und den Ziegenkäse.
    4. Gebe die Pfanne auf einen Grill mit Deckel und brate bis zum gewünschten Garpunkt. (Bei uns Ninja Woodfire Pizzaofen, Roast 270 Grad, Woodfire Funktion, 9 Minuten)
    5. Entferne die Oregano Zweige und bestreue das Pfännchen mit frischen Kräutern.
    6. Vermenge alles mit einem Löffel und serviere.

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