Korma Curry

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Mildes, indisches Curry mit Kokosnuss und Mandeln
Keto Korma Curry-mild, Kokos pinit

Indisches Korma Curry

Das indische Korma Curry, ist ein mildes und aromatisches Curry mit Kokosmilch und Joghurt. Wir haben es aus Hühnchen hergestellt, du kannst aber auch Garnelen, Lamm oder Schwein nutzen.

Zutaten

Wir haben uns, um es einfach zu halten, für eine Currypaste entschieden. Dies ist beim Korma nicht ganz so optimal, da die meisten Pasten Zucker oder Stärke enthalten. Die, die ich euch verlinkt habe, enthält Maisstärke, aber keinen Zucker. Für uns ist das, als seltene Ausnahme und Langzeitketarier vertretbar. Aber alles in allem hat eine Portion (bei 3 Portionen) etwa 13,5 Gramm Kohlenhydrate. Du kannst die Menge auf 4 Portionen aufteilen und eines unserer Eiweißbrote (findest du hier, hier, hier und hier) dazu essen oder es passt ins Tagesbudget. Gerne stellen wir die Paste auch selbst her. Das zeige ich dir ein anderes Mal. Dann ist es allerdings kein ganz so schnelles Gericht mehr. 😉

Die Zwiebeln sind bei uns immer rot, da diese, neben Frühlingszwiebeln und Schalotten, die wenigsten Kohlenhydrate haben.

Bei der Kokosmilch nutzt du immer die vollfette Variante, aus der Dose. Die fettreduzierte enthält lediglich mehr Wasser, bei gleichem Preis. Das kannst du selbst hinzufügen. 😉

Was kann ich dazu essen?

Wir hatten noch von unserem Keto Lauchbrot übrig, sodass wir dies verwendet haben. Wir haben es dazu, in Kräuterbutter, knusprig ausgebraten. Normalerweise würde ich aber eher unseren schnellen Pfannenfladen oder unser Keto Naan Brot dazu machen. Du kannst allerdings auch Konjak Reis direkt mit in den Topf geben und das Ganze auf 4 Portionen aufteilen. Der Konjakreis nimmt die Soße gut auf und sättigt, ganz ohne Kohlenhydrate. Am liebsten ergänzen wir das ganze Gericht noch mit einem Joghurt Minz Dip. Diesen findest du hier.

Du magst indisches Essen, aber es darf gerne etwas pikanter sein? Dann schau dir doch mal unser Madras Curry oder unser Hühnchen Tandoori an.

Korma Curry

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Das indische Korma Curry ist ein sehr mildes, aber würziges Curry mit Kokosmilch und gerösteten Mandeln. Wer es weniger scharf mag, wird es lieben.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zum marinieren

Für die Zubereitung

Zubereitung

Marinieren

  1. Vermische den Joghurt und die Curry Paste und würze mit etwas Salz und Pfeffer.

    Schneide die Hühnerbrust in grobe Stücke und vermische sie mit der Paste.

    Lasse das Fleisch mindestens 12 Stunden marinieren.

Das Curry

  1. Hacke deine Zwiebeln fein und röste sie, in etwas Ghee, in einem Topf, an.

    Gebe nun das Hühnchen, zusammen mit der Marinade, ebenfalls in den Topf und brate es an.

    Lösche anschließend mit der Kokosmilch ab und gebe den Joghurt hinzu.

    Würze mit Salz und Pfeffer und reduziere die Temperatur, auf mittlere Hitze. Lasse das Korma etwa 10 Minuten köcheln.

    Röste, in der Zwischenzeit, die Mandelplättchen, ohne Fett, in einer Pfanne an. 

    Serviere das Korma in Suppenschüsseln und bestreue es mit den gerösteten Mandeln.

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