Keto schnelles Knoblauchbrot – High Protein

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Schnelles High Protein Knoblauchbrot mit Käse
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Dieses Keto Knoblauchbrot ist wirklich einfach. Dabei liefert es eine ordentliche Portion Protein und schmeckt perfekt zu Gegrilltem. 

Die Knoblauchbutter

Ich stelle meistens im Herbst gleich unseren gesamten Jahresvorrat her. Wir haben immer Kräuter, die noch abgeerntet werden müssen und diese verarbeite ich dann und gefriere die fertige Butter ein. Das Rezept für die Knoblauchbutter findest du hier. 

Du kannst natürlich etwas mehr oder weniger Knoblauchbutter verwenden oder, so wie wir, noch extra Knoblauchbutter dazu essen. 😉

Wichtig ist, dass du die Flöckchen schön im Teig verteilst, sodass der Geschmack auch gleichmäßig verteilt ist.

Die Zubereitung

Ich habe, zum Backen, verschiedene Formen und Varianten ausprobiert. Wichtig ist, dass du eine Silikonform, ohne Löcher, verwendest, denn der Teig ist eher schaumig und nicht fest.

Die angegebene Backzeit bezog sich, bei uns, auf Baguetteformen und unseren kleinen Multiofen. 

Ich habe noch 10 kleine Muffinsformen (da habe ich so eine runde Multiform für die Heißluftfritteuse) befüllt und diese im Ninja Multikocher (Air Fry) zubereitet. Hier habe ich 170 Grad gewählt, ebenfalls Butterflöckchen darin verteilt und bereits nach 10 Minuten den Käse zugefügt. Nach weiteren 7 Minuten waren die Knoblauch Muffins dann auch fertig. 

Nach dem Entnehmen sollte man das Brot zunächst auskühlen lassen. Es wird dabei brotiger und fester.

Wenn du dein Knoblauchbrot lieber warm genießt, dann kannst du es kurz, von beiden Seiten, auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten. 

Alternative

Du kannst anstatt des zweiten Eiklar Pulvers und des Eigelb Pulvers auch 70 Gramm Volleipulver nutzen. Ich hatte kein Volleipulver mehr da und habe das so ersetzt. Allerdings kommt es der brotigen Konsistenz zugute, wenn ein bisschen mehr Eiklarpulver, als Eigelbpulver, verwendet wird.

Keto schnelles Knoblauchbrot – High Protein

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 6 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Knoblauchbrot ist eine wahre Proteinbombe. Dabei ist es saftig, zart, lecker und passt perfekt zu gegrilltem.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Schlage zunächst das Eiweiß, zusammen mit den 50 Gramm Eiklar Pulver und dem Weinstein, sehr steif auf. 

    In einer extra Schüssel schlägst du nun die Eigelb, den Frischkäse, das Natron, das Eigelbpulver, das Eiweißpulver und Salz, cremig auf.

    Hebe das steife Eiweiß nun unter die Eigelbmasse. Sei dabei vorsichtig, aber gründlich.

    Fülle die Masse nun in Brötchen oder Baguette Formen (mehr dazu im Text).

    Schneide die Knoblauchbutter in Flocken und stecke diese verteilt in den Teig.

    Backe die Brote nun für 20 Minuten, bei 175 Grad. Jetzt verteilst du den geriebenen Cheddar darauf und backst für weitere 10 Minuten, bei 175 Grad.

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