Beschreibung
Diese unfassbar leckere Zimtschnecke im XXL Format ist wirklich schnell gemacht und ein absolutes Gaumen Highlight. Wenn du Zimt und süßes Brot magst, wirst du dieses Gebäck lieben.
Zutaten
Der Sirup
Der Teig
Das Karamell Frischkäse Frosting
Zubereitung
Der Sirup
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Gebe den Allulose Sirup und den Zimt zusammen in einen Topf und bringe beides, unter Rühren, zum Kochen. Stelle anschließend die Hitze aus.
Der Teig
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Schlage das flüssige Eiweiß, zusammen mit dem Weinstein und dem Eiklarpulver steif auf und stelle es beiseite.
Schlage nun die restlichen Zutaten, in einem separaten Gefäß, bis sie richtig gut vermischt sind.
Hebe jetzt den Eischnee vorsichtig, aber gründlich unter die Frischkäse Eigelb Masse.
Gebe die Masse in eine große, runde Silikonform.
Gebe jetzt etwa die Hälfte des Sirups, spiralförmig auf den Teig. Das geht sehr gut mit einem Löffel.
Backe den Teig jetzt, im vorgeheizten Ofen, bei 175 Grad, für 20 Minuten. Jetzt gibst du den restlichen Sirup darüber und bäckst die Zimtschnecke, für weitere 15 Minuten, fertig.
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Das Frosting
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Gebe die Butter in eine Pfanne und lasse sie kurz schmelzen.
Füge dann Salz, Vanille und Allulose hinzu und rühre um. Lasse die Allulose etwas bräunen, bevor du die Sahne hinzufügst.
Rühre alles sehr gut um und lasse es für etwa eine Minute leicht köcheln.
Lasse die Karamellsoße nun abkühlen.
Jetzt schlägst du den Frischkäse, mit einem Handmixer, gut auf und fügst langsam und unter Rühren, das Karamell hinzu.
Verteile den Guss auf deiner Zimtschnecke und stelle sie, bis zum Verzehr, kühl.