Keto Zimtschnecke im XXL Format

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Keto Zimtschnecke oder süßes Zimtbrot im XXL Format
Keto XXL Zimtschnecke pinit

Die Idee zu dieser Keto XXL Zimtschnecke, entstand vor ein paar Tagen, als ich das Keto Protein Hüttenkäse Brot gemacht habe. Die Textur bettelte mich förmlich nach etwas Zimt an. 😉 Allerdings habe ich mit ein paar Fehlversuchen gerechnet, da der Teig ja doch sehr fragil ist (auch nach meinen Anpassungen). Das Ergebnis hat mich und vor allem die Kids dann aber restlos überzeugt. So sehr, dass alles „aufgefressen“ und für heute um Nachschub gebeten wurde. 😉

Die Zimtschnecke

Diese Zimtschnecke ist High Protein und besteht eigentlich nur aus Eiern und Hüttenkäse. Sie ist natürlich High Protein und animal based. Man kann sie locker auch als Hauptmahlzeit verputzen. Das haben wir gestern auch weiteste gehend gemacht. Wir hatten einen kleinen Anstandssalat vorher. 😉 

Das ist schon irgendwie das Coole in dieser Küche. Man kann solche Sachen wirklich ohne schlechtes Gewissen verdrücken. 😉

 

Keto XXL Zimtbrot

Was kann ich dazu essen?

Eigentlich ist diese Zimtschnecke ja irgendwie ein zimtiges, weiches, kuchiges Brot und so haben wir es auch gegessen. Es gab Butter und Mascarpone zum Aufstreichen und eine schöne Ladung Erdbeersirup

Wenn du es fruchtig magst, dann passt auch eine schöne Marmelade wunderbar dazu. Ich stelle mir da gerade unsere Rhabarber-Marmelade vor. 🤤

Heute soll es allerdings, auf Wunsch der Kids, eher süß werden. Ich werde einen Zuckerguss für die eine Hälfte machen (Bilder und Rezept füge ich dann noch ein) und eine Karamellsoße, für die andere Hälfte. Allerdings würde auch eine Schokocreme hervorragend dazu passen. 

Die Zubereitung

Hier gibt es wirklich wenig zu beachten. Durch das Eiklarpulver und den Weinstein, wird das Eiklar wirklich sehr schön steif und dabei kompakt. Das Eigelb und die restlichen Zutaten mixt du so lange, bis eine schöne und homogene Masse entstanden ist. Dann hebst du gründlich, aber vorsichtig unter. 

Eine Silikonform muss sein, da das Eiweiß sonst an der Form kleben bleibt. 

Den Zimtswirl gibst du sehr vorsichtig darauf, sodass dir die Masse nicht zusammen sackt. 

Die Vorbereitung (bis die Zimtschnecke im Ofen war) hat bei mir exakt 7 Minuten gedauert. Es ist also wirklich gar nicht so aufwändig. 

Keto Zimtschnecke im XXL Format

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 6 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese unfassbar leckere Zimtschnecke im XXL Format ist wirklich schnell gemacht und ein absolutes Gaumen Highlight. Wenn du Zimt und süßes Brot magst, wirst du dieses Gebäck lieben.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Der Sirup

Der Teig

Zubereitung

Der Sirup

  1. Gebe den Allulose Sirup und den Zimt zusammen in einen Topf und bringe beides, unter Rühren, zum Kochen. Stelle anschließend die Hitze aus.

Der Teig

    1. Schlage das flüssige Eiweiß, zusammen mit dem Weinstein und dem Eiklarpulver steif auf und stelle es beiseite. 

      Schlage nun die restlichen Zutaten, in einem separaten Gefäß, bis sie richtig gut vermischt sind.

      Hebe jetzt den Eischnee vorsichtig, aber gründlich unter die Frischkäse Eigelb Masse.

      Gebe die Masse in eine große, runde Silikonform.

      Gebe jetzt etwa die Hälfte des Sirups, spiralförmig auf den Teig. Das geht sehr gut mit einem Löffel.

      Backe den Teig jetzt, im vorgeheizten Ofen, bei 175 Grad, für 20 Minuten. Jetzt gibst du den restlichen Sirup darüber und bäckst die Zimtschnecke, für weitere 15 Minuten, fertig.

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