Unsere süßen Keto Waffeln aus geschälten Hanfsamen, sind entstanden, weil wir die Mandeln bewusst reduzieren wollen.
Wir essen Waffeln oder Tassenkuchen wirklich gerne, am Wochenende, zum Frühstück. Wie die Meisten Neu-Ketarier, haben auch wir dafür gerne Mandeln genutzt und auch dafür habe ich einige Rezepte, die ich nach und nach veröffentlichen werde. Sie sind auch wirklich lecker, nur für jemanden wie mich, der mit Entzündungen kämpft, ist das schlechte Omega-3/Omega-6 Verhältnis nicht so optimal. Ich habe also nach Alternativen gesucht, die lecker sind, proteinreich und ein gutes Fettverhältnis aufweisen.
Hanf, Walnuss und Macadamia, sind für mich, vor allem in der süßen Bäckerei und je nach Verwendungszweck, ein super Ersatz geworden.
Welches Waffeleisen kann ich nutzen?
Wir nutzen meist das Waffeleisen für belgische Waffeln. Das Rezept ergibt davon 7 Stück. Die Waffeln funktionieren aber auch im Mini Waffeleisen oder im ganz normalen Waffeleisen. Ich würde die Teigmenge dann nur reduzieren.
Wie ist die Konsistenz der Waffeln?
Die Waffeln sind weich und nicht knusprig. So wollten wir sie auch haben, denn sie lassen sich wunderbar belegen und vor allem aufbewahren.
Wie kann ich die Waffeln aufbewahren?
Du kannst die Waffeln einfach in einem Beutel oder einem Tuch aufbewahren und am nächsten Tag, in der Mikrowelle oder dem Ofen, aufwärmen (wenn du sie warm magst, die schmecken kalt auch). Wenn du sie länger aufheben und auf Vorrat herstellen möchtest, dann kannst du sie auch einfrieren und, bei Bedarf, im Toaster erwärmen.
Was kann ich zu den Waffeln essen?
Wir mögen unsere Waffeln sehr gerne einfach nur mit Beeren und Sahne. Das ist einfach und geht fix.
Für ein ausgiebiges Frühstück machen wir uns gerne Fruchtzwerge mit Beeren, Schoko Nuss Creme oder im Sommer auch gerne Eis mit Beeren, dazu.