Keto Tartelettes mit weißer Schokolade und Erdbeeren

Portionen: 20 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Knusprige Keto Tartelettes mit weißer Schoko Ganache und frischen Erdbeeren
Keto Tartelettes weiße Schoki Erdbeere pinit

Keto Tartelettes mit weißer Schokolade und Erdbeeren

Diese Tartelette Förmchen mausern sich immer mehr zu einer meiner Lieblinge. Das ist zwar erst das zweite Rezept, in denen ich sie nutze, aber so viele andere schwirren schon in meinem Kopf herum. 😉 Dabei soll es dann auch herzhafte Varianten geben. 

Buffet

Ich stelle mir diese Tartelettes auch super für unser Weihnachtsbuffet vor. Wenn du mir schon länger folgst, wirst du diese Tradition bei uns kennen. An Heiligabend und am ersten Feiertag gibt es bei uns Fondue und Raclette und am zweiten Feiertag ein Buffet. Es ist einfach so, dass da die ganze Familie zusammen kommt und ich nicht, während meine Liebsten da sind, in der Küche stehen möchte. Mit einem Buffet, verteilt sich das Essen und Plaudern, mehr oder weniger über den ganzen Tag und ich liebe es. Das ist zwar im Vorfeld mehr Arbeit, aber ich bereite schon Wochen vorher vor, was geht und friere das ein. 

Konservieren und Mealprep

Ohne die Erdbeeren lassen sich diese Tartelettes wunderbar einfrieren. (Ich habe aktuell 10 Stück im Froster) Die Erdbeeren kannst du dann auch frisch darauf verteilen, bevor du die Tartelettes servierst. Das Schöne ist, dass es sehr einfach ist, die Törtchen verschieden zu befüllen und so eine schöne Auswahl da ist. Bis Weihnachten folgen sicher noch so einige Rezepte.

Die Zutaten

Weiße Schokolade ist eigentlich nichts anderes als Kakaobutter mit Milchpulver, Vanille und Zucker. Die weiße Keto Schokolade ist dabei dann mit Erythrit, Stevia oder beidem gesüßt. Die Kohlenhydrate kommen vom Milchpulver und sind deshalb wesentlich höher, als bei dunkler Keto Schokolade. Wenn du dir deine weiße Keto Schokolade selbst herstellst, dann kannst du Sahnepulver oder Mascarpone Pulver verwenden. Das spart an Kohlenhydraten. 

Das Erdbeeraroma ist optional. Wir haben es diesmal nicht dazu gegeben, weil wir nur die Hälfte der Tartelettes mit Erdbeeren befüllt haben. Den Rest habe ich gefroren und weiß noch nicht genau, wie wir diese belegen möchten. Himbeeren würden z. B. auch sehr gut passen und dann passt das Erdbeer Aroma nicht gut dazu.  

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Keto Tartelettes mit weißer Schokolade und Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 20 Saison: Frühling, Sommer
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Beschreibung

Diese knusprigen Tartelettes sind nicht nur Keto, glutenfrei und zuckerfrei, sondern auch noch High Protein. Gefüllt werden sie mit einer zartschmelzenden Ganache und frischen Erdbeeren.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den Boden

Für die Füllung

Außerdem

Optional

Zubereitung

Der Teig

    1. Gebe zunächst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie gründlich.
    2. Füge jetzt die feuchten Zutaten hinzu und verknete alles, mit der Hand, zu einem geschmeidigen Teig. 
    3. Drücke den Teig in 20 Stk. 7,5 cm Tartelettes Formen. (Du kannst das in mehreren Durchgängen machen)
    4. Backe den Teig, für 11 Minuten, bei 175 Grad.
    5. Entnehme die Formen und lasse sie auskühlen

Die Ganache

    1. Gebe die weiße Schokolade, die Sahne, die Allulose, das Vanille Aroma und ggf. das Erdbeer Aroma, zusammen über ein warmes Wasserbad.
    2. Rühre bis die Schokolade geschmolzen und eine homogene Masse entstanden ist.
    3. Verteile die Ganache auf die 20 Tartelette Böden und stelle die Tartelettes, für 20–30 Minuten kühl. 

Die Erdbeeren

    1. Schneide eine große Erdbeere, pro Tartelette, in Stücke und arrangiere sie auf der Ganache.
    2. Stelle die Tartelettes mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. 
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