Beschreibung
Dieses Keto Tabouleh ist die Low Carb Variante des orientalischen Klassikers: Statt Bulgur sorgt fein geriebener Blumenkohl für Leichtigkeit, ohne am authentischen Geschmack zu sparen. Frische Kräuter, Tomaten und Zitrone machen den Salat herrlich aromatisch – perfekt als Beilage oder gesunder Snack.
Zutaten
Zubereitung
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- Stelle deinen Blumenkohlreis in einer Küchenmaschine, mit Hackmesser her. Dazu gibst du den frischen, rohen Blumenkohl, in die Maschine und lässt sie laufen bis du reisartige Stücke hast.
- Erhitze den Butterschmalz, in einer Pfanne und gib die Hanfsamen hinzu. Lasse sie leicht anrösten.
- Gib jetzt den Blumenkohl hinzu und röste ihn ebenfalls, unter stetem Rühren, an bis er die richtige Bissfeste, für deinen Geschmack hat. (Bei uns sind das etwa 3 Minuten)
- Gebe den Blumenkohl und die Hanfsamen in eine Schüssel und lasse sie abkühlen.
- Brate, in der Zwischenzeit, die Tomaten und die Paprika, in etwas Olivenöl leicht an (Sie sollten weich, aber noch bissfest sein) und gib sie anschließend, in die Schüssel, zu dem Blumenkohl.
- Füge jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch, die Gewürze und die frischen Kräuter, direkt in der Schüssel, zu deinem Salat hinzu.
- Presse den Saft der Zitrone darüber und füge den Abrieb der Zitrone ebenfalls hinzu.
- Zum Schluss gibst du das Olivenöl darüber, rührst alles gründlich um und schmeckst mit Salz und Pfeffer ab.