Keto Gabel Spaghetti mit Fleischbällchen und Tomatensoße
Nachdem es, in der letzten Zeit, einige Soulfood Gerichte für mich gab (vor allem den Mohnkuchen und diese unfassbar leckeren Nudeln mit frischem Trüffel), war nun das KS, mit einem seiner Lieblingsgerichte dran.
Gabel Spaghetti sind ja schon irgendwie ein Klassiker, gerade für kleine Kinder, weil sie einfach nicht so viel Sauerei machen. Schon immer liebte er Fleischbällchen, mehr als eine Bolognese Soße und gerade mit den Fleischbällchen, lassen sich die Gabel Spaghetti einfach besser essen.
Die Zubereitung
Die Spaghetti habe ich einfach schon hergestellt, als ich die Trüffel Nudeln gemacht habe. Ich habe eine Kartoffelpresse mit feinen Löchern genutzt und da geraten die Spaghetti eh etwas kürzer. Wenn du einen Spritzbeutel nutzt, dann kannst du den Teig zwischendrin abschneiden oder du schneidest die Spaghetti einfach nach dem Kochen.
Ich brate die Fleischbällchen vorher kurz an. So bleiben sie schön in Form und bekommen ein paar Röstaromen. Fertig garen lasse ich sie dann in der Soße, sodass sie die Soße noch schon aufnehmen. Du kannst die Fleischbällchen aber auch direkt in der Soße garen. Das dauert dann etwas länger, aber du sparst dir eine Pfanne.
Die Soße mixe ich vorher im Mixer. Das geht am einfachsten und am schnellsten. Alternativ kannst du auch einen Stabmixer nutzen.
Die Zutaten
Ich habe unsere selbstgemachten, passierten Tomaten verwendet. (Rezept hier) Ich habe einfach reichlich Tomaten im Garten und das ist eine tolle Form der Verwertung. Solltest du keine Tomaten im Garten haben, kannst du auch passierte Tomaten kaufen. Ich habe dir einmal eine Sorte herausgesucht, die frei von Zucker und Zusatzstoffen ist und aus italienischen Bio Tomaten hergestellt wird.
Der Basilikum und der Oregano kommen ebenfalls aus dem Garten. Bei Kräutern lohnt es sich, finde ich, schon immer, die frischen Kräuter zu nutzen. Hast du aber keine verfügbar, kannst du auch trockenen Kräuter nutzen. Lasse sie dann nur etwas ziehen.
Die Italiener würzen ihre Soßen gerne mit Sardellenfilets. Wir mögen diesen authentischen Geschmack. Wenn du aber kein Fan davon bist, dann kannst du auch mehr Salz nutzen.
Ich hatte keinen Knoblauch hier 🫣. Das passiert wirklich selten. Normalerweise hätte ich noch eine Zehe hinzugegeben und sie, vor dem Pürieren, hineingerieben. Wenn du Knoblauch magst, gib ruhig eine Zehe hinzu.
Das KS ist kein großer Fan von Parmesan, deshalb hatte er keinen auf dem Teller (Bild). Ich persönlich würde unbedingt Parmesan dazu empfehlen, in einer ordentlichen Dosierung 😉.
Konservieren
Du kannst die Gabel Spaghetti, so wie sie sind, mit Soße und Fleisch, einfach portionsweise einfrieren. Sie lassen sich dann wunderbar, nach Bedarf, erwärmen.
Auch Einkochen ist möglich. In diesem Fall würde ich aber die Soße mindestens verdoppeln, denn die Säure in der Soße, schützt die Spaghetti und das Fleisch, vor Botulismus. Trotzdem würde ich dir eine Einkochzeit von 90 Minuten und ggf. sogar eine Wiederholung, nach 4 Tagen, empfehlen.
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