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Cremiges Keto Sesam Eis aus der Ninja Creami
Dieses Rezept entstand bereits letztes Jahr. Seit es etwas kühler geworden ist, fehlt bei uns irgendwie die Lust auf Eis. Dafür entstehen um so mehr Kuchen.
Eigentlich sollte davon auch einer heute auf den Blog wandern, aber er ist echt nicht gut. Viel zu trocken und bestimmt nicht nachahmungswürdig. 😉 Ich werde heute Cake Pops daraus machen und dann gibt es morgen einen Beitrag dazu. Trocknen Kuchen retten oder so. 😉
Dieses Sesam Eis entstand, bevor wir zum Essen gegangen sind, in ein asiatisches Restaurant. Wir hatten es uns, für danach, als Nachtisch, vorbereitet. Das KS und ich lieben dieses Sesam Eis, beim Asiaten unseres Vertrauens, einfach. Das ist aber natürlich voller Zucker und war deshalb raus. So konnten wir das Essen erstmal etwas verdauen und uns das Eis dann zu Hause schmecken lassen. 😉
Die Zutaten
Das Sesammus oder auch Tahini, habe ich selbst gemacht. Das geht genauso leicht, wie bei jedem Nussmus. Es dauert allerdings ein kleines bisschen länger, als bei der Macadamia. Sehr gut eignen sich kohlenhydratarme und fetthaltige weiße Sorten. Der Sesam, den ich aktuell nutze, hat nicht mal 3 Gramm Kohlenhydrate, pro 100 Gramm, dafür aber eben mehr Fett. Diese Sorten brechen im Mixer oder Multihäcksler (ich habe den einfachen von Lidl, Silvercrest) sehr schnell auf und werden zu einem cremigen Mus. Es dauert, bei mir, etwa 2x 1 Minute, bis das Mus fertig ist. Ich lasse den Motorblock zwischendrin abkühlen, da das Lidl Gerät nicht für den Dauerbetrieb gedacht ist. Wenn du eine fettärmere Sorte hast, dann kannst du, beim Mixen, etwas Sesamöl mit hinzugeben.
Letztes Jahr habe ich, für unser Eis, noch Whey Isolate, für den Protein Anteil, verwendet. Dieses Jahr greife ich eher auf Eigelbpulver oder Volleipulver zurück. Das macht das Ganze noch cremiger und die Nährstoffe darin sind einfach super. Du kannst das also auch einfach austauschen.
Die Zubereitung
Das Rezept ist für die Creami ohne de luxe konzipiert. Da sind die Behälter etwas kleiner. Wir füllen unsere Behälter gar nicht mehr bis zur Linie, da wir meistens noch etwas (Add) hinzufügen möchten. Das können Schokodrops sein oder Mürbeteig, frische Beeren oder auch Kekse. So bekommt jedes Eis noch einmal eine besondere Note. Du kannst die Menge natürlich anpassen, passend zu deinem Gerät und deinen Bedürfnissen.
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Cremiges Keto Sesam Eis aus der Creami
Beschreibung
Unser Keto Sesam Eis, aus der Ninja Creami, schmeckt wie beim asiatischen Restaurant. Cremig, lecker und vollmundig. Dabei ist es proteinreich und zuckerfrei.
Zutaten
Zubereitung
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- Gebe alles zusammen in einen Mixer und mixe es gründlich.
- Teile die Masse auf 2 Creami Behälter auf. (Sie werden nicht voll)
- Gefriere die Masse für mindestens 12 Stunden.
- Gib das gefrorene Eis in die Creami. Light Icecream plus Respin.