Keto Schokolade im Dubai Stil

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Leckere Keto Schokolade mit einer Pistazienfüllung, auch als Pralinen
Keto Pistazien Schokolade, wie Dubai Schokolade, Rezept pinit

Diese Pistazien, Schokolade Pralinen im Dubai Stil entstanden, bevor ich die beiden Schokoladen-Formen erworben hatte. Die Pralinenformen hier waren sehr klein und nicht optimal. Es wird diese Schokolade allerdings auch zu Ostern geben. Dann aus meinen Ostereier-Formen und diese sind deutlich größer.

Das Schöne am selber machen, egal ob in der Keto Küche oder einer anderen, ist ja, dass man so flexibel ist und alles seinen Vorlieben und den Jahreszeiten anpassen kann. 🙂

Warum nimmst du so viel Sesam?

In die original Dubai Schokolade kommt ja auch Sesam, allerdings wesentlich weniger. Mein Sesam (da musst du aufpassen, denn das variiert, je nach Sorte und Anbaugebiet) hat deutlich weniger Kohlehydrate (4 Gramm), als meine Pistazien (11 Gramm). Dazu ist das Fettverhältnis etwas besser. (1:28 vs. 1:38). Ich gleiche das geschmacklich mit dem Aroma aus.

An Weihnachten habe ich auch schon einen Teil des Sesams mit Macadamia ersetzt, die hat noch bessere Werte.

Wir lieben allerdings auch Sesam. 

Meine Schokolade klumpt über dem Wasserbad

Keto Schokolade, insbesondere die Weiße und die Vollmilch, können in der Tat etwas tricky sein und sind kleine Diven. Ist das Wasser nur einen Tacken zu heiß, dann bildet sich ein unschöner Klumpen. Den kannst du zwar retten und bspw. für eine Creme nutzen (Dazu erhitzt du ihn mit Sahne, abermals über dem Wasserbad erneut und verarbeitest ihn zu einer Ganache), aber für Schokolade ist das dann nichts mehr.

Es gibt aber 2 Tricks, die mich bisher noch nicht im Stich gelassen haben.

  1. Zeit! Ich halte die Hitze wirklich niedrig und lasse die Schokolade ganz langsam schmelzen. Man muss nicht die ganze Zeit dabei stehen.
  2. Ich gebe ein kleines bisschen Butter hinzu. Ich würde sagen, etwa 10 %. 

Wie kann ich die Schokolade aufbewahren?

Du kannst diese Schokolade super gefrieren. Wir machen das mit all unseren Schokoladen so, wenn wir eine gewisse Auswahl haben möchten, bspw. zu Ostern oder Weihnachten. Sie schmeckt sogar direkt aus dem Gefrierfach. 

Keto Pistazien Schokolade, wie Dubai Schokolade, Pralinen, Rezept

Keto Schokolade im Dubai Stil

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 2 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Keto Schokolade, mit Pistazien Füllung, kannst du auch toll als Praline zubereiten, z. B. in Ostereierform für deine Kids.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Die Schokolade

  1. Schmelze zunächst die weiße und die dunkle Schokolade, jeweils einzeln, über einem Wasserbad.

    Verteile „Kleckse“ davon auf 2 große Schokoladenformen und stelle diese kurz in das Gefrierfach.

    Jetzt schmilzt du deine Vollmilchschokolade, ebenfalls über einem Wasserbad und gibst eine dünne Schicht davon, in die Schokoladenformen. Achte darauf, auch die Ränder zu bedecken.

    Stelle die Formen erneut in das Gefrierfach.

Die Füllung

  1. Röste den Sesam kurz, in einer beschichteten Pfanne und ohne Fett, an.

    Gib ihn jetzt zusammen mit den Pistazien in deinen Mixer und verarbeite beides zu einem feinen Mus.

    Jetzt fügst du die Butter hinzu und mixt erneut, bis die Butter und das Mus verbunden sind.

    Füge jetzt das Stevia Erythrit Puder und die Aromen dazu und mixe alles zu einer homogenen Creme.

    Fülle die Creme in die abgekühlten und mit Schokolade ausgekleideten Schokoladenformen und gefriere die Formen für mindestens eine Stunde.

Die letzte Schicht

  1. Schmelze die restliche Vollmilchschokolade erneut ein und verteile sie auf deinen beiden Formen. 

    Zum schnellen Abkühlen, kannst du die Schokolade erneut gefrieren.

Zubehör

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