Keto Rösti aus Hühnchen und Zucchini – Knusprig, lecker und High Protein

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Spring zum Rezept
0 Zu Favoriten hinzufügen
Knusprige Low Carb Rösti mit Huhn, Zucchini und Cheddar
Keto Hühnchen Zucchini Rösti2 pinit

Inhalt

Keto Rösti aus Hühnchen und Zucchini

Es gab einmal wieder Reste und eine Ernte zu verwerten. So kam mir die Idee dieser proteinreichen Rösti. Dem KS haben sie mega lecker geschmeckt und er hat gleich 6 Stück verputzt. 

Ich muss allerdings dazu sagen, dass sie nicht schmecken wie Gemüserösti und schon gar nicht wie Kartoffelrösti. Man schmeckt das Huhn und das ist auch so gewollt. Das Wort Rösti bezieht sich eher auf die Form und die Zubereitungsmethode. 

Die Zubereitung

Zum Reiben des Gemüses habe ich keine Maschine bemüht, sondern einfach die Gemüse Raspel genommen. Bei der Menge geht das wirklich schnell. Den Käse hatte ich schon gerieben (hier nehme ich gerne die Maschine 😉). 

Es ist wichtig, dass du das Gemüse sehr gut ausdrückst. Das geht mithilfe eines Edelstahlsiebs (Stabilität) oder eines Multuches, sehr gut. Das Salzen, Kneten und Warten entzieht dem Gemüse, von ganz alleine, die Feuchtigkeit. So musst du weniger kneten. Wenn es schnell gehen muss, kannst du das Salz auch länger in das Gemüse kneten und direkt ausdrücken. Ich spare mir die Arbeit nur gerne.

Das Fleisch habe ich direkt in einer Hühnerbrühe gekocht, die ich schon für die heutige Suppe auf dem Herd hatte. So muss ich das Wasser nicht wegschmeißen und meine Suppe profitiert davon. Du solltest es nicht zu lange kochen, da es sonst zu trocken wird. Es sollte gerade durch, aber noch saftig sein. Die Zeit hängt etwas von der Größe, deiner Hühnerbrust, Stücke ab.

Zur Herstellung des Teigs habe ich wieder meine Magimix verwendet (unten beim Equipment verlinkt). Hier funktioniert aber jede Küchenmaschine mit Hackmesser. Das gekochte Huhn ist nicht so schwer zu hacken, wie das Rohe. In der Magimix war es nach etwa 40 Sekunden fertig.

Alternative

Ich habe sechs der Rösti direkt in der Heißluftfritteuse gemacht, um zu testen, wie gut das funktioniert. Sie werden auch knusprig, sind aber etwas trockener. Hier könnte ein Einpinseln mit etwas Ghee oder Butter helfen. Das habe ich aber noch nicht getestet.

Was passt dazu?

Rösti ohne alles gehen für mich persönlich überhaupt nicht, auch nicht die Highcarb Version. Ich bin bekennender Soßenjunkie und für mich gab es einfach einen schnellen Joghurtdip dazu. Das KS hatte eine Aioli und Keto Ketchup. Für beide gab es noch einen kleinen Salat aus dem Garten dazu. Sehr gut würde allerdings auch Sauerrahm funktionieren oder Sauerrahm und gebeizter oder geräucherter Lachs.

Weitere Keto Hühnchen Rezepte

Hühnchen liefert reichlich Protein und du liebst es einfach? Dann schau dir auch einmal diese Rezepte an.

Registrieren

Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard“. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.

Keto Rösti aus Hühnchen und Zucchini – Knusprig, lecker und High Protein

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet
Pin Recipe
0 Zu Favoriten hinzufügen

Beschreibung

Diese herzhaften Rösti vereinen saftiges Hähnchen, frische Zucchini, Sellerie und würzigen Cheddar zu einer knusprigen High-Protein-Mahlzeit. Perfekt für Low Carb Fans, die nicht auf Genuss verzichten wollen – ideal als sättigendes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

    1. Koche deine Hühnerbrust etwa 7–8 Minuten in gesalzenem Wasser oder Hühnerbrühe.
    2. Reibe die Zucchini und den Sellerie, bestreue beides mit etwas Salz, knete es einmal durch und lasse es für etwa eine Stunde stehen.
    3. Drücke nun, so viel Flüssigkeit als möglich, aus dem Gemüse und stelle es beiseite.
    4. Gebe das Huhn, den Cheddar, den Parmesan, die Eier und die Gewürze zusammen in eine Küchenmaschine mit Hackmessern. 
    5. Verarbeite alles zu einem Teig.
    6. Füge jetzt, mit der Hand, das Gemüse und die gehackte Petersilie hinzu und knete alles gut durch.
    7. Forme deine Rösti, in der gewünschten Größe und brate sie in Butterschmalz knusprig und goldbraun aus. 

Zubehör

Bewerte dieses Rezept

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.

 

Rate this recipe