Keto Pizza Spätzle

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Pizza Spätzle aus Hühnernudeln, proteinreich und lecker
Keto Pizza Spätzle, Rezept, Hühnernudeln pinit

Unsere Keto Pizza Spätzle entstanden im Januar, anlässlich des Geburtstags vom Keto Kind. An Geburtstagen bekommen die Kids immer ihr Wunschessen. Diesmal konnte er sich nicht entscheiden, ob er lieber Pizza oder Spätzle haben wollte. Ich hatte, zu diesem Zeitpunkt, beide Rezepte erst recht frisch geschrieben. Also hat er sich kurzerhand Pizza Spätzle gewünscht und er war mega happy mit dem Ergebnis. Die sind aber auch sehr lecker. 🤤

Die Zutaten

Ich habe unsere Hühnernudeln verwendet. Das Rezept findest du hier. Das halbe Rezept ist ausreichend für 2 Personen. Ich mache aber trotzdem immer das volle Rezept, koche den Rest mit und verwende ihn einfach die Tage danach. Sie verlieren, im Kühlschrank, nicht an Qualität. Außerdem kannst du ihn auch auf eine Backmatte streichen und einfrieren. Das ergibt super Lasagne Platten

Unter Equipment, habe ich dir auch unser Spätzle Sieb verlinkt. Das hatte ich damals noch nicht. Ich nutze das aber mittlerweile nur noch, weil es damit einfach so schnell und einfach geht.

Die restlichen Zutaten sind natürlich den Vorlieben des Keto Kindes angepasst. Du kannst aber selbstverständlich variieren. Ich könnte mir, bspw. sehr gut Schinken, Champignons, Artischocken oder Gorgonzola darin vorstellen. Als Topping, im Anschluss, würde Rucola auch sehr gut passen. 

Das Equipment

Zum Spätzlesieb habe ich ja schon etwas geschrieben. Ich denke aber, dass eine Spätzlepresse oder ein Hobel genauso gut funktioniert. 

Zum Braten habe ich eine Gusseisenpfanne verwendet. Sie funktioniert wunderbar auf dem Herd und im Ofen. Es gibt jedoch auch Pfannen mit abnehmbaren Griffen oder du füllst von der Pfanne in eine Auflaufform um und belegst dann erst mit Käse und Salami/Speck. Ich spare mir das extra Geschirr gerne und verwende deshalb gerne etwas für Herd und Ofen. 😉 

Keto Pizza Spätzle

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 2 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Keto Pizza Spätzle, werden aus unseren Hühnernudeln gemacht. Sie sind proteinreich und mega lecker.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Die Spätzle

  1. Bereite den Hühnernudelteig, nach Anleitung, zu und drücke ihn durch eine Kartoffelpresse oder nutze eine Spätzlepresse oder ein Spätzlebrett. Du benötigst hier 2 Portionen, das ist etwa das halbe Rezept. 

Die Pizza Spätzle

  1. Röste das Tomatenmark und die Butter kurz zusammen in einer ofenfesten Pfanne an. Lösche nun mit der Sahne ab und reduziere die Temperatur. 

    Anschließend fügst du die Spätzle hinzu und würzt das Ganze, unter Rühren. 

    Bedecke die Spätzle nun mit dem Käse und dann mit den Salami und Speckstücken.

    Backe alles bei 230 Grad für 8–10 Minuten im Ofen oder der Heißluftfritteuse.

    Rühre, nach dem Backen, einmal um und serviere mit frischem Basilikum.

     

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