Keto Orangeneis mit Himbeer Swirl aus der Ninja Creami
Kennst du dieses Orangeneis mit Vanilleeis, das man mit einem Plastikschieber nach oben schiebt? So in etwa schmeckt das, nur in leckerer und vor allem gesünder.
Die Orangen
Orangen sind ja so eine Sache, in der Keto Ernährung. Mit 12 Gramm Carbs pro 100 Gramm sind sie nicht gerade konform. Wir verwenden mal ein paar Scheibchen als Einlage für den Glühwein oder als Deko in einem Cocktail, aber ansonsten steht sie nicht auf unserem Speiseplan.
Da wir den Geschmack aber sehr gerne mögen, setze ich regelmäßig welche zum Fermentieren an. Das geht genauso einfach, wie bei der Salzzitrone. Allerdings nehme ich etwas weniger Salz. (Das Rezept findest du hier). Beim Fermentieren werden die Kohlenhydrate zu Milchsäure umgewandelt, sodass das Ferment dann quasi Kohlenhydratfrei ist.
Diese Orangen hier hatte ich schon letzten Sommer angesetzt. Ich mache das ganz gerne mit sommerlichen Früchten, eben für Eis, Shakes oder auch Cocktails.
Man muss allerdings bedenken, dass das fermentierte Obst sehr sauer wird. Das kann man aber super kompensieren, indem man mehr Süße verwendet. Das nimmt das übermäßig Saure komplett heraus und übrig bleibt nur ein sehr intensiver Orangengeschmack.
Die Süße
Je nachdem wie süß du es magst, kannst du diese auch anpassen. Bedenke nur immer, dass die Süße sich abmildert, wenn das Eis gefroren wird. Es sollte deshalb immer etwas übersüßt sein.
Allulose
Ich verwende für Eis gerne Allulose oder Allulose Sirup (hier bei den Himbeeren). Die Allulose macht das Eis cremiger und man braucht meistens keinen Respin mehr. Hier hat der Sirup in den Himbeeren völlig ausgereicht. Mit der Creami ist aber auch Stevia Erythrit Puder kein Problem. Einfach einmal den respin laufen lassen und das Ergebnis ist dasselbe.
Die Himbeeren
Ich hatte nur gefrorene Himbeeren da und habe diese leicht antauen lassen. Du kannst aber auch Frische verwenden.
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