Keto Nudeln Carbonara

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Hühnernudeln in Bandnudelform mit klassischer Carbonara Soße
Keto Bandnudeln Carbonara pinit

Keto Nudeln Carbonara

Vor etwa einer Woche hatte ich eine Anfrage einer Leserin zu den Hühnernudeln. Während ich antwortete, kam mir die Idee, dass man die Nudeln doch auch einfach aus dem gefrorenen Teig schneiden könnte. Ich gefriere ja meine Lasagneblätter und schneide sie in die passende Größe und das funktioniert ganz wunderbar. Als ich den Nudelsalat, vor ein paar Tagen, gemacht habe, habe ich deshalb gleich die doppelte Menge Teig hergestellt und die Hälfte eingefroren. 

Die Herstellung

Der Teig

Man kann es auf dem Bild ganz gut erkennen, dass ich den Teig etwas dünner auf die Silikonmatte hätte streichen können. Darauf solltest du achten. Es darf wirklich eine sehr dünne Schicht sein und wird so mehr als 2 der Matten füllen. 

Lasse den Teig ordentlich (am besten über Nacht) durchfrieren und erwärme das Wasser, bevor du den Teig herausholst und schneidest. So kannst du die Streifen gefroren ins Wasser legen und sie halten super die Form.

Die Carbonara

Eine echte Carbonara besteht nur aus Ei (eigentlich Eigelb), Parmesan und Nudelwasser. Sahne hat darin nichts verloren. Eigentlich ein ideales Gericht, für alle die High Protein lieben. 😉 Ich habe hier ganze Eier verwendet, weil das auch funktioniert und sich, im Ergebnis, kaum unterscheidet. So habe ich kein Eiklar übrig. Original nimmst du aber nur Eigelb. (In diesem Fall 10 Stück)

Wichtig ist, dass du schnell arbeitest und die Nudeln nicht mehr zu heiß sind, denn sonst stockt das Ei. Es sollte aber richtig schön cremig bleiben.

Solltest du Knoblauch verwenden wollen, dann reibst du diesen bereits mit dem Pancetta in die Pfanne. 

Die Zutaten

Da ich gestern keine Pancetta bekommen habe, musste ich mit Prosciutto vorliebnehmen und das auch noch in Scheiben. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, er enthält jedoch weniger Fett und es ist eben nicht original. Allerdings ist Prosciutto einfach häufiger verfügbar. 

Da das Ei wirklich nur erwärmt und nicht gekocht wird, sollte es sehr frisch sein und nach Möglichkeit im Kühlschrank gelagert. 

Wenn du nicht komplett Carnivor unterwegs bist, kannst du dir, nach dem Kochen, ein paar Kräuter darüber streuen. Bei uns waren das frischer Basilikum und essbare Blüten (Kornblume, Kapuziner Kresse und echter Lavendel).

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Keto Nudeln Carbonara

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Keto Nudeln Carbonara sind echte Proteinbomben. Sie sind klassisch hergestellt, wie in Italien, ganz ohne Sahne. 😉

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Die Nudeln

Für die Carbonara

Optional (nicht Carnivor)

Zubereitung

Die Hühnernudeln

    1. Bereite den Teig, nach der Anleitung zu (die findest du hier). Nutze allerdings leicht gesalzenes Wasser.
    2. Ich habe den Teig diesmal dünn auf mehrere Backmatten gestrichen und gefroren. Anschließend habe ich die Platten in Streifen (wie Bandnudeln) gestrichen und direkt in das heiße Wasser gegeben. Wenn die Nudeln nach oben schwimmen sind sie fertig.
    3. Entnehme die Nudeln mit einer Nudelzange oder Schaumkelle und lasse sie in einem Sieb abtropfen und auskühlen. Hebe das Kochwasser auf.

Die Carbonara

    1. Schneide den Pancetta in Würfel.
    2. Zerlasse den Butterschmalz und die Butter in einer Pfanne und füge den Pancetta hinzu.
    3. Brate ihn leicht knusprig aus und füge dann deine Hühnernudeln hinzu.
    4. Erhitze diese einmal rundherum, unter Rühren.
    5. Nehme die Pfanne von der Hitze und lasse die Nudeln auf etwa 70 Grad abkühlen.
    6. In der Zwischenzeit verquirlst du die Eier, Salz, Pfeffer und den Parmesan.
    7. Gebe das Ei-Gemisch unter raschem Rühren, in die Nudeln. 
    8. Füge so viel Nudelwasser hinzu, bis dir die Konsistenz gefällt. (Bei uns war das eine halbe Kelle)
    9. Garniere, nach Belieben, mit frischen Kräutern.

Zubehör

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