Keto Naan – indisches Fladenbrot

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Indisches Fladenbrot aus Hühnermehl und Mozzarella
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Schon eine Weile spukte die Idee in meinem Kopf herum, einen Fathead Teig, aus dem Hühnermehl, herstellen zu wollen. So entstand dann dieses Keto Naan, ein indisches Fladenbrot. 

Wir sind begeistert, weil es wirklich total knusprig wird. Dazu liefert es eine Menge Protein und ist einfach super lecker. 

Woher bekomme ich Hühnermehl?

Das Hühnermehl ist selbst gemacht. Man kann es sehr gut auf Vorrat herstellen. Eine Anleitung findest du hier.

Kann ich das Brot auch Carnivor herstellen?

Das Brot ist ja schon fast Carnivor. Wenn du es komplett Carnivor haben möchtest, dann kannst du den Knoblauch einfach weglassen. Auch das Xanthan ist nicht zwingend nötig. Es sorgt aber für eine bessere Bindung und eine leichtere Verarbeitung.

Kann ich das Naan auch anders würzen?

Jaaaa! Tobe dich aus! Sehr gut passt etwas Curry Gewürz oder ein paar Kräuter, wie bspw. Koriander. Wir haben das Brot zu unserem Curry Reis und unserem Tandoori Huhn, gegessen und wollten es daher recht neutral haben. Die beiden anderen Gerichte sind ja schon gut gewürzt.

Kann ich das Naan auch im Ofen backen?

Ja, das geht. Es wird im Ofen sogar etwas luftiger und fluffiger, als in der Pfanne. Allerdings wird es weniger knusprig und hat nicht die typischen Röstaromen. Eine Möglichkeit ist es, sie erst zu backen und dann kurz durch die Pfanne zu ziehen.

So hast du das Beste von beidem, aber natürlich auch etwas mehr Aufwand.

Was kann ich dazu essen?

Ein leckeres Curry passt immer zum Keto Naan. Aber auch indische Soßen, z. B. aus Joghurt und Minze (Rezept folgt noch) oder indischer Käse (Panier) sind hervorragende Begleiter. Da das Brot selbst schon sehr viel Protein mitbringt, bist du mit den Beilagen ziemlich flexibel. 

Wie wäre es z. B. einfach mit warmer, frischer Knoblauchbutter, die du darauf streichst?

Keto Naan – indisches Fladenbrot

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Keto Naan ist an ein indisches Fladenbrot angelehnt. Es wird in der Pfanne gebraten und ist super knusprig. Der perfekte Begleiter zum indischen Curry.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Gebe den Mozzarella in die Mikrowelle und lasse ihn komplett schmelzen.

    Vermenge, in der Zwischenzeit, den Knoblauch, das Salz, das Hühnermehl, den Weinstein, das Natron und das Xanthan.

    Gebe jetzt den geschmolzenen Käse dazu und knete kräftig.

    Zum Schluss knetest du das Ei unter. Arbeite dabei zügig und knete kräftig, sodass das Ei nicht stockt.

    Der Teig sollte eine geschmeidige Konsistenz haben.

    Erhitze eine Pfanne (hier Gusseisen), mit ein wenig Butterschmalz, auf mittlere Hitze. 

    Teile deinen Teig in 3 Teile und drücke die, mit den Händen, zu Fladen.

    Backe sie nun in der Pfanne goldbraun aus. (etwa 2–3 Minuten pro Seite)

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