Beschreibung
Dieser leckere Keto Marmorkuchen ist schön samtig und saftig. Dabei kommt er ganz ohne Mehl und ohne Zucker aus und bringt eine ordentliche Portion Protein mit.
Zutaten
Zubereitung
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Schlage dein Eiweiß zunächst sehr steif und stelle es beiseite.
Anschließend schlägst du dein Eigelb, zusammen mit dem Stevia Erythrit, in einer extra Schüssel fluffig und hell auf.
Jetzt gibst du langsam und unter stetem Rühren, den Frischkäse und die weiche Butter, zu dem aufgeschlagenen Eigelb.
Nun gibst du das Casein Protein löffelweise, bei laufendem Mixer, zu dem Eigelbgemisch, ebenso das Vanillearoma, die Mandel, das Natron und den Weinstein.
Hebe im Anschluss vorsichtig das Eiweiß unter, sodass ein cremiger, luftiger Teig entsteht.
Fülle etwa 2/3 des Teigs in eine Gugelhupfform aus Silikon.
Mit einem Schneebesen rührst du nun vorsichtig den Backkakao, den Zimt und das Rumaroma unter den Rest des Teigs.
Verteile ihn sogleich auf dem hellen Teig und ziehe mit einem Schaschlikspieß vorsichtig Wellen durch beide Teigsorten.
Backe den Kuchen, im vorgeheizten Ofen, bei 150 Grad, für 50 Minuten.
Lasse ihn nach dem Backen auskühlen, bevor du ihn stürzt.
Tipp: Gib eine Schale mit Wasser mit den Ofen, das hält den Kuchen schön saftig.