Keto Lahmacun Nudelpfanne
Lahmacun wird hierzulande oft als türkische Pizza bezeichnet. Es ist ein dünner Teigfladen, mit einer würzigen Hackfleischsoße. Dieser wird oft, wie ein Döner, mit Salat, Feta und Soße gefüllt.
Dabei bedeutet Lahmacun, wörtlich übersetzt, eigentlich nur Teig mit Fleisch. Keiner sagt, dass dieser Teig nicht Nudeln sein dürfen 😉. (Ich weiß, das ist sehr großzügig interpretiert😅)
Die Idee für dieses Lahmacun Nudelpfanne, lieferten eigentlich meine Reste im Kühlschrank und die Tatsache, dass ich dieses Probepaket von Shileo hier herumstehen habe und die Produkte natürlich auch gerne ausprobieren möchte.
Die Zutaten
Die Shileo Nudeln
Hier schreibe ich tatsächlich einen eigenen, etwas längeren Absatz, denn wenn ich das Testpaket nicht bekommen hätte, hätte ich die Nudeln von Shileo vermutlich nie gekauft (den neuen Reis schon).
Shileo hat ja, vor einiger Zeit, seine Rezeptur, für die Konjaknudeln geändert. Es wird nun Tapioka Stärke verwendet und diese bringt einfach ein paar mehr Kohlenhydrate mit. Sie enthält kein Gluten und wirkt sich nicht stark auf den Blutzucker aus. Für Low Carb völlig ok, aber für Keto hätte ich sie einfach nicht gekauft.
Dazu kommt, dass ich ein eigenes Rezept für Konjaknudeln habe und per se lieber Dinge auf den Teller bringe, die nicht nur satt machen, sondern auch Nährstoffe und Protein liefern.
Warum ich meine Meinung etwas revidieren muss:
Diese Konjaknudeln saugen extrem viel Flüssigkeit und machen sehr, sehr satt. Ich habe die Portionsgröße, unserer Lahmacun Nudelpfanne, mal mit 4 Portionen angegeben, aber bei uns waren es tatsächlich mehr als 5, weil wir nicht mehr geschafft haben. Dabei habe ich gerade einmal 100 Gramm trockene Fettuccine genutzt. Das sind nicht einmal 25 Gramm trockene Nudeln pro Portion und damit gehen die Carbs dann auch wieder völlig klar.
Die Nudeln sind, im Endeffekt, zu verarbeiten, wie High Carb Nudeln, außer dass sie eine etwas längere Kochzeit haben. Die Konsistenz kommt der von klassischen Nudeln auch recht nah.
Wann würde ich die Konjaknudeln persönlich verwenden?
Wir sind keine Volumenesser und achten extrem auf unser Protein. Für die Lahmacun Nudelpfanne würde ich, im Normalfall, auf meine Hühnernudeln (Hühnernudel Mealprep) zurückgreifen, da bin ich ganz ehrlich. Sie liefern das nötige Protein gleich mit und schmecken uns persönlich auch besser als bspw. High Carb Nudeln.
Allerdings gibt es Gründe mal Fettfasten Phasen einzulegen oder ein Low Protein Fasten (das werde ich auch in meinem Buch behandeln). Es gibt Phasen, wie jetzt im Herbst/Winter, da hat man dauernd Hunger oder man möchte seine Kcal einfach einmal reduzieren. Dafür sind die Nudeln wirklich super geeignet und eine absolute Empfehlung.
Für uns persönlich werden sie vor allem auch interessant, wenn beim KS die nächste Klassenfahrt oder Ferienfahrt ansteht. Ich kann keine Schullandheim Küche bitten, die Hühnernudeln über Nacht einzuweichen. Die Shileo Nudeln einfach 5 Minuten länger zu kochen, ist dagegen kein Problem und die Soßen sind ja meist eh halbwegs in Ordnung.
Alternativen für die Lahmacun Nudelpfanne
Du kannst unsere Hühnernudeln nutzen oder die Nudeln auch ganz weglassen. Das Lahmacun Hack, macht sich auch in einem Egg Chalupa oder auf einem Salat, wirklich super.
Das Gemüse
Ich habe beim Equipment vergessen den Nicer Dicer und die Zestenreibe zu verlinken. Der Black Friday steht allerdings vor der Tür und erfahrungsgemäß winken da satte Rabatte. Meinen Nicer Dicer habe ich da für 13 Euro bekommen und er ist wirklich jeden Cent wert. Bis auf den Knoblauch und die Petersilie habe ich damit das gesamte Gemüse in Sekunden geschnitten.
Auch die Zestenreibe, die ich für den Knoblauch, aber auch Muskat oder Zitronenabrieb nutze, ist zum Black Friday, oft reduziert.
Der Joghurt
Den Joghurt mache ich immer selbst. Es ist kein Aufwand, ich weiß was drin ist und es sind keine Kohlenhydrate mehr drin. Wenn du ihn fester möchtest, kannst du ihn einfach abtropfen lassen.
Du kannst den Joghurt aber natürlich auch kaufen. Hier würde ich griechischen Sahnejoghurt empfehlen.
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