Keto Käse-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Cremig, würzig und voller guter Zutaten – einfach Soulfood in Keto
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Inhalt

Keto Käse-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch

Das KS hat ja eine feste Zahnspange bekommen. Das Beißen schmerzt und so gibt es bei uns, die nächsten Tage, Nahrung bei der man nicht viel kauen muss. Nahrhaft, proteinreich und sättigend soll es natürlich trotzdem sein. Da passt so eine Keto Käse-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch, aus Knochenbrühe, natürlich perfekt.

Die Zutaten 

Eigentlich wird so eine Keto Käse-Lauch-Suppe ja mit Schmelzkäse hergestellt. Den finde ich aber gar nicht gut. Abgesehen davon, dass die klassischen Schmelzsalze wirklich nicht gesund sind, ist mir jeder Käse suspekt, der nicht gekühlt werden muss. 😉 Ein schöner, reifer Cheddar löst sich, in der Keto Käse-Lauch-Suppe, genauso gut und der Frischkäse sorgt für die nötige Sämigkeit. Ich habe dazu einen halb Milch und halb Sahne Kefir hergestellt und ihn 24 Stunden abtropfen lassen. Du kannst aber auch einen vollfetten Frischkäse aus dem Handel nutzen. 

Knochenbrühe ist natürlich eine „Luxusbasis“. Ich habe diese diesmal sogar extra dafür gekocht. Sie bietet aber einfach super Nährstoffe und vor allem schmeckt sie mega lecker. Du kannst aber natürlich auch eine andere Rinderbrühe oder eine Gemüsebrühe nutzen.

Bei den frischen Kräutern habe ich Dill, Koriander, Petersilie und Basilikum probiert und alle vier haben sehr gut zu der Suppe gepasst. Mein persönlicher Favorit war wahrscheinlich der Koriander, aber ich liebe den generell sehr.

Die Zubereitung

Klassisch wird die Keto Käse-Lauch-Suppe ja eher mit Lauchstücken serviert. Meine Kids mögen Gemüsestücke in der Suppe aber nicht so gerne. Ich habe uns deshalb die pürierte Variante gemacht. Du kannst dafür das Hackfleisch auch vorher, in der Pfanne, anbraten, aber ich finde dabei geht zu viel Geschmack verloren. Ich habe dir jedenfalls beide Varianten aufgeschrieben und du suchst dir einfach aus was dir gefällt.

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Keto Käse-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 8 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese Keto Käse-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch wird mit kräftigem Cheddar und fermentiertem Frischkäse verfeinert – für eine vollmundige, cremige Textur und ausgewogenen Geschmack. Frischer Lauch bringt eine feine Schärfe, das Rinderhack sorgt für sättigendes Protein. Ein einfaches, nährstoffreiches Wohlfühlgericht für kalte Tage – ganz ohne Kompromisse.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Suppe

Außerdem zum Servieren

Zubereitung

Pürierte Suppe

    1. Koche zunächst deine Knochenbrühe (oder verwende eingekochte Knochenbrühe).
    2. Gebe dein geschnittenes Gemüse in die Knochenbrühe und gare es, im abgedeckten Topf, weich.
    3. Püriere das Gemüse mit dem Pürierstab sehr fein.
    4. Gebe jetzt den geriebenen Cheddar und den Frischkäse hinzu und köchle alles, unter stetem Rühren, bis der Käse aufgelöst ist.
    5. Krümle dein Hackfleisch in die Suppe und nutze einen Schneebesen um das Fleisch krümelig zu halten. Würze mit Salz und Pfeffer.
    6. Lasse das Fleisch gar ziehen.
    7. Serviere die Suppe und bestreue sie mit frischem Lauch, Kräutern und Chili Flocken.

Suppe mit Stücken

    1. Schneide Sellerie und Möhre ebenfalls in dünne Streifen (Julienne).
    2. Brate das Hackfleisch, den Lauch, die Möhren und den Sellerie an.
    3. Lösche jetzt mit der Brühe ab und lasse das Gemüse, im abgedeckten Topf, garen.
    4. Gebe jetzt deinen geriebenen Cheddar und den Frischkäse dazu und köchle, unter Rühren, bis der Käse aufgelöst ist.
    5. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
    6. Serviere die Suppe und bestreue sie mit frischem Lauch, Kräutern und Chili Flocken.
    7.  
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  1. cmesserschmitt
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