Griechisches Keto Joghurteis aus der Creami

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Keto Eisbecher aus griechischem Joghurt mit karamellisierten Walnüssen
Griechisches Keto Joghurteis mit Walnuss pinit

Dieses griechische Keto Joghurteis, ist eigentlich nicht nur ein Eis, sondern ein ganzer Eisbecher und ein ausgesprochen leckeres Sommer-Dessert.

Ich habe, zu High Carb Zeiten, griechischen Joghurt mit Honig und Walnüssen, geliebt. Honig ist überhaupt das einzige Lebensmittel, das mir Anfang der Keto Zeit, so richtig abging. Mit einem guten Honigaroma, kann ich den Geschmack jetzt, zumindest imitieren. Es ist nicht dasselbe, aber es kommt schon ziemlich nahe heran. 

Die Zutaten

Der Joghurt

Ich mache meinen Joghurt zu 99 % der Zeit selbst. Es sind dann keine Kohlenhydrate mehr vorhanden und ich kann die Qualität der Milch und des Rahms selbst bestimmen. Gerne nutze ich z. B. Rohmilch und rohen Rahm. Wie du deinen Joghurt selbst herstellen kannst, habe ich hier erklärt. Für dieses Eis habe ich mit 1/4 Sahne und 3/4 Milch angesetzt und ihn anschließend 6 Stunden abtropfen lassen. So ist die Konsistenz etwas cremiger und fester. 

Du kannst aber natürlich auch einfach einen griechischen Joghurt kaufen, musst dann allerdings die Kohlenhydrate mit einrechnen. 

Für extra Cremigkeit habe ich noch Sahne hinzugegeben. Du kannst auch nur Joghurt nutzen, es ist dann aber weniger cremig.

Die Karamellsoße

Ich gebe zu, wir sind absolute Karamellsoßen Junkies und im Sommer habe ich eigentlich immer ein Becherchen fertige Soße im Kühlschrank stehen. 😅 Das Rezept findest du hier.  Es ist allerdings auf eine größere Menge ausgelegt. Du kannst die Menge aber oben in der Rezeptkarte anpassen. (die Karamellsoße schmeckt allerdings auch pur und mit dem Löffel gegessen sehr gut, nur falls zufällig ein Restchen übrig bleiben sollte 😉)

Die Walnüsse

Ob du ganze Walnüsse oder direkt Walnussmus verwenden möchtest, kommt darauf an, ob du Walnuss Stückchen in deinem Eis haben möchtest oder nicht. Das Walnussmus kannst du, ganz einfach, im Mixer selbst herstellen. Wie das geht habe ich hier, mit Macadamia, erklärt.

 

Griechisches Keto Joghurteis aus der Creami

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 2 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Dieses Keto Joghurteis ist eigentlich kein Eis, sondern ein ganzer Eisbecher, wie aus der Eisdiele. Der Joghurt ist kombiniert mit Walnuss, Karamell und etwas Honigaroma. Einach so lecker.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für das Eis

Für das Topping

Zubereitung

Das Eis

  1. Gebe den Joghurt, die Sahne, das Erythrit, das Whey und die Aromen mit 75 Gramm der Walnüsse zusammen in den Mixer geben.

    Verteile die Masse auf 2 Creami Behälter und gefriere sie für 24 Std.

    Creami Programm: light Icecream ohne respin.

     

Das Topping

  1. Röste die gehackten Walnüsse leicht an und gib anschließend die Karamellsoße hinzu. Rühre einmal um, sodass die Walnüsse mit der Soße bedeckt sind und verteile sie auf den Eisbechern.

Zubehör

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