Dieses griechische Keto Joghurteis, ist eigentlich nicht nur ein Eis, sondern ein ganzer Eisbecher und ein ausgesprochen leckeres Sommer-Dessert.
Ich habe, zu High Carb Zeiten, griechischen Joghurt mit Honig und Walnüssen, geliebt. Honig ist überhaupt das einzige Lebensmittel, das mir Anfang der Keto Zeit, so richtig abging. Mit einem guten Honigaroma, kann ich den Geschmack jetzt, zumindest imitieren. Es ist nicht dasselbe, aber es kommt schon ziemlich nahe heran.
Die Zutaten
Der Joghurt
Ich mache meinen Joghurt zu 99 % der Zeit selbst. Es sind dann keine Kohlenhydrate mehr vorhanden und ich kann die Qualität der Milch und des Rahms selbst bestimmen. Gerne nutze ich z. B. Rohmilch und rohen Rahm. Wie du deinen Joghurt selbst herstellen kannst, habe ich hier erklärt. Für dieses Eis habe ich mit 1/4 Sahne und 3/4 Milch angesetzt und ihn anschließend 6 Stunden abtropfen lassen. So ist die Konsistenz etwas cremiger und fester.
Du kannst aber natürlich auch einfach einen griechischen Joghurt kaufen, musst dann allerdings die Kohlenhydrate mit einrechnen.
Für extra Cremigkeit habe ich noch Sahne hinzugegeben. Du kannst auch nur Joghurt nutzen, es ist dann aber weniger cremig.
Die Karamellsoße
Ich gebe zu, wir sind absolute Karamellsoßen Junkies und im Sommer habe ich eigentlich immer ein Becherchen fertige Soße im Kühlschrank stehen. 😅 Das Rezept findest du hier. Es ist allerdings auf eine größere Menge ausgelegt. Du kannst die Menge aber oben in der Rezeptkarte anpassen. (die Karamellsoße schmeckt allerdings auch pur und mit dem Löffel gegessen sehr gut, nur falls zufällig ein Restchen übrig bleiben sollte 😉)
Die Walnüsse
Ob du ganze Walnüsse oder direkt Walnussmus verwenden möchtest, kommt darauf an, ob du Walnuss Stückchen in deinem Eis haben möchtest oder nicht. Das Walnussmus kannst du, ganz einfach, im Mixer selbst herstellen. Wie das geht habe ich hier, mit Macadamia, erklärt.