Beschreibung
Unser Keto Flammkuchen hat einen dünnen und knusprigen Boden, der jedem Belag optimal standhält. Er eignet sich auch für Pizzaöfen mit Temperaturen von 380 Grad optimal. Dabei ist er auch noch super proteinreich.
Zutaten
Zum Belegen nach Geschmack
Zubereitung
Der Teig
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Stelle das Hühnermehl (am besten am Vortag oder auf Vorrat), nach Anleitung, her. Diese findest du hier.
Schmelze die Butter und den Mozzarella zusammen in der Mikrowelle.
Vermenge die restlichen Zutaten gründlich mit dem Ei und füge dann den heißen Käse hinzu.
Knete jetzt mit der Hand sehr gründlich. Es entsteht, am Ende, ein weicher und homogener Teig.
Drücke den Teig jetzt (noch warm) auf Pizzableche. Bei uns waren das zwei 26 cm Blaubleche.
Achte darauf, dass der Teig überall gleichmäßig und dünn in das Blech gedrückt ist.
Backen und belegen
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Der Teig wird zunächst blind gebacken. Bei uns waren das 1,5 Minuten, bei 360 Grad. Im kleinen Ofen sind es etwa 4 Minuten, bei 230 Grad.
Jetzt belegst du den Teig in folgender Reihenfolge: Eine Schicht Crème fraîche, wenn du Käse verwenden möchtest, dann kommt dieser an zweiter Stelle, anschließend die Zwiebeln und dann der Speck.
Gebacken wurde der Flammkuchen bei uns für 4 Minuten, bei 360 Grad, auf dem Pizzastein. Im kleinen Ofen nutze ich 230 Grad und es müssten etwa 10 Minuten sein. (Sichttest)