Keto Flammkuchen

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Keto Flammkuchen aus dem Ninja Pizzaofen
Keto Flammkuchen mit Käse, Rezept, high Protein, knusprig pinit

Keto Flammkuchen

Wir haben ein neues Spielzeug. Wir konnten den Ninja Pizzaofen Woodfire sehr günstig bekommen, da er eine große Delle in der Tür (beim Griff) hat. Dies beeinträchtigt die Funktion jedoch überhaupt nicht. Die Tür schließt vernünftig und die Hitze bleibt dort, wo sie soll. Mich persönlich stört die Delle deshalb überhaupt nicht. 

Ninja Pizzaofen Unser Keto Flammkuchen hat einen dünnen und knusprigen Boden, der jedem Belag optimal standhält. Er eignet sich auch für Pizzaöfen mit Temperaturen von 380 Grad optimal. Dabei ist er auch noch super proteinreich.
Man kann die Delle gut erkennen

Der Ofen

Der Pizzaofen hat die Woodfire Technologie (und kann natürlich auch noch mehr als nur Pizza, sonst wäre es kein Ninja 😉) und so hat man einen angenehmen Rauchgeschmack (wie bei Holzofen Pizza) in der Pizza. 

Wir hatten bis letztes Jahr noch einen Pizzaofen mit Pellets/Gas und eigentlich sollte der Ninja Woodfire Grill den ersetzen. Das funktioniert auch, aber es passt nur eine spezielle Sorte Blaubleche darauf und die Temperatur ist nicht so hoch. Ich liebäugle deshalb schon lange mit diesem Teil und ich wurde wirklich nicht enttäuscht. Der Stein wird bis zu 400 Grad heiß, die Temperatur im Garraum bis zu 380 Grad. Optimal für Pizza, Flammkuchen oder Steaks. Nr. 3 hatte eine Highcarb Pizza (selbstgemacht) und diese war sogar noch schneller fertig.

Der Flammkuchen

War super knusprig und wir konnten ihn mit der Hand essen. 

Wir haben unseren mit Käse gemacht und dafür Gouda und Cheddar verwendet. Eigentlich gehört ja kein Käse auf einen Flammkuchen, aber wir mögen es mit einfach lieber.

Die Zutaten

Den Boden habe ich mit Hühnermehl hergestellt. Das hat den Vorteil, dass es eine Extraportion Eiweiß liefert und richtig schön knusprig wird. Eine Anleitung für das Hühnermehl findest du hier. Beim Belag, kommt die Menge, auf deinen Geschmack an. Wir hatten pro Flammkuchen, etwa 100 Gramm Crème fraîche, 60 Gramm Speckwürfel, 3/4 Zwiebel und je eine Handvoll Käse. 

Alternative

Wir „mussten“ schon ein paarmal Flammkuchen essen, bis das Rezept für den Teig gepasst hat. Am ersten Tag hatte ich mir die klassische Variante zubereitet (also ohne Käse) und dafür, nach dem Backen, noch frischen Basilikum und Mini Mozzarella Kugeln darauf verteilt. Das war eine frische und mega leckere Variante, die es bei mir sicher noch einmal geben wird. 

 

Keto Flammkuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Keto Flammkuchen hat einen dünnen und knusprigen Boden, der jedem Belag optimal standhält. Er eignet sich auch für Pizzaöfen mit Temperaturen von 380 Grad optimal. Dabei ist er auch noch super proteinreich.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zum Belegen nach Geschmack

Zubereitung

Der Teig

  1. Stelle das Hühnermehl (am besten am Vortag oder auf Vorrat), nach Anleitung, her. Diese findest du hier.

    Schmelze die Butter und den Mozzarella zusammen in der Mikrowelle.

    Vermenge die restlichen Zutaten gründlich mit dem Ei und füge dann den heißen Käse hinzu. 

    Knete jetzt mit der Hand sehr gründlich. Es entsteht, am Ende, ein weicher und homogener Teig.

    Drücke den Teig jetzt (noch warm) auf Pizzableche. Bei uns waren das zwei 26 cm Blaubleche. 

    Achte darauf, dass der Teig überall gleichmäßig und dünn  in das Blech gedrückt ist.

     

Backen und belegen

  1. Der Teig wird zunächst blind gebacken. Bei uns waren das 1,5 Minuten, bei 360 Grad. Im kleinen Ofen sind es etwa 4 Minuten, bei 230 Grad. 

    Jetzt belegst du den Teig in folgender Reihenfolge: Eine Schicht Crème fraîche, wenn du Käse verwenden möchtest, dann kommt dieser an zweiter Stelle, anschließend die Zwiebeln und dann der Speck.

    Gebacken wurde der Flammkuchen bei uns für 4 Minuten, bei 360 Grad, auf dem Pizzastein. Im kleinen Ofen nutze ich 230 Grad und es müssten etwa 10 Minuten sein. (Sichttest)

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