Keto Erdbeer Tiramisu im Glas

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Tiramisu aus dem Glas mit frischen Beeren
Keto Erdbeer Tiramisu im Glas, Rezept pinit

Keto Erdbeer Tiramisu im Glas

Ich hatte es ja schon angekündigt. Unsere Beeren, im Garten, wachsen und gedeihen. Das KS (formally known as Keto Kind) hatte sich letztes Mal schon ein Beeren Tiramisu im Glas gewünscht. Da es Sonntag war und ich keine Mascarpone da hatte, wurde es ein Frischkäse Schichtdessert. Jetzt habe ich gestern die nächste Runde Beeren geerntet und diesmal war auch die Mascarpone da.

Die Zutaten

Auch wenn es Erdbeere heißt, habe ich auch rote und schwarze Johannisbeeren verarbeitet. Da bist du ganz flexibel. Du kannst auch nur Erdbeeren nehmen oder nur Johannisbeeren. Aber auch Himbeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren passen ganz hervorragend dazu. Je nachdem was Garten, Markt oder Supermarkt gerade so hergeben.

Die Löffelbiskuits backe ich selbst. Sie klingen wesentlich komplizierter, als sie eigentlich sind. Ich mache gerne die dreifache Menge (wie sie im Tiramisu Rezept angegeben ist), weil wir die ganz gerne auch mal zwischendurch knabbern, aufs Frühstücksjoghurt krümeln oder für unterwegs mitnehmen. 

Ich habe einen Kaffee Vollautomaten (der sowieso fast nicht mehr zum Einsatz kommt, seit ich Keto unterwegs bin 😅) und lasse mir, bei diesem, 3 Espressi raus. Diese sollten dann auch komplett herunterkühlen, bevor du sie weiterverwendest. Wenn du keinen Automaten hast, kannst du dir einfach eine Tasse sehr starken Kaffee kochen oder eine Tasse mit starkem, löslichem Kaffee herstellen. Das KS wollte diesmal echten Kaffee im Tiramisu haben. Wenn du diesen nicht nutzen möchtest, weil Kinder mitessen, habe ich eine Kindervariante, bei unserem Keto Tiramisu, erklärt

Lagerung

Es wird frisches Eigelb verarbeitet. Vor allem bei diesen Temperaturen, ist es wichtig, dass du dein Keto Erdbeer Tiramisu, bis zum Verzehr, im Kühlschrank lagerst und innerhalb von 2 Tagen verspeist. 

 

Keto Erdbeer Tiramisu im Glas

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 6 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Unser leckeres Erdbeer Tiramisu aus dem Glas vereint Keto Löffelbiskuit mit feinem Kaffeearoma, cremiger Mascarpone Creme und frische Beeren aus dem Garten.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Löffelbiskuits

Kaffee

Die Mascarpone Creme

Die Beeren

Zubereitung

Die Löffelbiskuits

    1. Schlage zunächst die 6 Eiklar, zusammen mit dem Eiklarpulver, sehr steif und lasse dann langsam und unter Rühren, die 110 Gramm Stevia Erythrit Puder, einrieseln.
    2. Jetzt schlägst du die Eigelbe, zusammen mit den 70 Gramm Stevia Erythrit Puder und dem Aroma sehr schaumig (weißlich, fluffig) auf.
    3. Nun hebst du das Eiweiß unter das Eigelb.
    4. Mische jetzt das Whey Isolate mit dem Natron, dem Weinstein, den Bambusfasern und den Mandeln.
    5. Siebe es über die Eiermasse und hebe es mit einem Teigschaber vorsichtig, aber gründlich unter.
    6. Fülle die Masse jetzt in einen Spritzbeutel ohne Tülle und spritze, deine Löffelbiskuits auf eine Silikon-Backmatte oder ein Backpapier.
    7. Backe sie bei 160 Grad für etwa 10–12 Minuten und lasse sie vollständig auskühlen.

Kaffee

  1. Koche deine Espressi oder sehr starken Kaffee und lasse sie auskühlen.

Die Beeren

  1. Viertle deine Erdbeeren und vermische sie mit den Johannisbeeren und der Allulose. Stelle sie mindestens für eine Stunde, zum Marinieren, beiseite.

Die Mascarpone Creme

  1. Mixe die Eigelb, zusammen mit dem Stevia Erythrit Puder und den Aromen, mit einem Handrührgerät, cremig, weiß, fluffig auf.

    Gebe die Mascarpone hinzu und verrühre alles kräftig.

    Schlage nun deine Sahne steif und hebe sie unter die Mascarpone Creme. 

Der Zusammenbau

  1. Tunke deine Löffelbiskuits in den Espresso und verteile sie auf 6 Gläser.

    Verteile nun die Mascarpone Creme auf den Löffelbiskuits.

    Zum Schluss verteilst du die marinierten Beeren, auf der Creme und stellst alles, über Nacht, kühl.

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