Beschreibung
Du liebst Erdbeeren, Rhabarber und Kuchen? Dann versuche doch mal unseren zuckerfreien Erdbeer Rhabarber Kuchen. Der perfekte Genuss im Frühling.
Zutaten
Für den Boden
Für die erste Schicht
Für die zweite Schicht
Zubereitung
Der Boden
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Verknete alle Zutaten für den Boden sorgfältig und drücke den Teig, in eine gefettete Springform.
Backe den Boden jetzt für 15 Minuten bei 170 Grad.
Die erste Schicht
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Wenn du frischen Rhabarber verwendest, dann schäle ihn und brate ihn etwa 5 Minuten in etwas Butterschmalz an, sodass er weich ist. Nimm ihn, ohne Sud, aus der Pfanne und lass ihn abkühlen.
Wenn du fermentierten Rhabarber verwendest, verwende ihn ohne Lake.
Rühre jetzt die Eier sehr schaumig und gib zunächst und unter Rühren, das Stevia Erythrit und das Vanillearoma hinzu.
Jetzt, ebenfalls unter Rühren, fügst du langsam und in einem feinen Strahl, die Sahne und die Kokosmilch hinzu.
Zum Schluss stäubst du, unter Rühren, das Xanthan darüber. Rühre die Masse für etwa 1 Minute weiter.
Jetzt hebst du den Rhabarber unter und füllst die Masse auf deinen vorgebackenen Boden.
Das Ganze wird nun 50 Minuten, bei 170 Grad gebacken.
Lasse den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen.
Tipp 1: Nutze einen Salzstreuer für das Xanthan Tipp 2: Stelle ein Schälchen mit Wasser unten in den Ofen.
Die zweite Schicht
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Schlage den Frischkäse, den Quark, die Vanille, das Puder Stevia Erythrit und die Gelatine zusammen gut auf.
Anschließend hebst du die Erdbeerstücke, mit einem Löffel, unter.
Verteile die Masse auf dem ausgekühlten Kuchen und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.