Keto Domino Torte – festliche Weihnachtstorte mit High-Protein Boden, Marzipan und Orangen-Gelee
Beschreibung
Heute habe ich eine ganz besondere weihnachtliche Torte für dich: eine Keto Domino Torte, inspiriert von den beliebten Dominosteinen.
Die Basis bildet ein dunkler, High-Protein Kuchenboden, darauf eine zarte Schicht kohlenhydratarmes Marzipan und ein fruchtiges Gelee aus meiner fermentierten Orangenmarmelade.
Abgerundet wird das Ganze durch eine Schicht dunkler Keto Schokolade – und optional veredelt mit einer luftigen Keto Buttercreme oder Mascarponecreme.
Eine festliche, aromenreiche Torte, die nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich eine kleine Reise durch typische Weihnachtsaromen ist.
Zutaten
Für den Boden
Marzipanschicht
Geleeschicht
Die Schokoschicht
Für die Creme Schicht (optional)
Zubereitung
Der Boden
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- Rühre die Eier sehr schaumig und füge das Stevia Erythrit Puder, unter Rühren, hinzu.
- Vermenge die restlichen trockenen Zutaten und stelle sie beiseite.
- Füge nun den Quark und die Aromen, unter stetem Rühren, zu der Eimasse hinzu.
- Jetzt gibst du, unter Rühren, die trockenen Zutaten zu der Quark Eimasse und rührst bis ein schöner Teig entstanden ist.
- Fülle den Teig in eine große Auflaufform (Link im Text) und backe ihn bei 170 Grad, für etwa 15 Minuten.
- Lasse den Kuchen vollständig auskühlen.
Die Marzipanschicht
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- Stelle das Marzipan, nach diesem Rezept, für Walnuss Macadamia Marzipan her. Das sind 570 Gramm. Du kannst ein paar Nüsse mehr verwenden, aber die 570 Gramm reichen auch.
- Verteile das Marzipan, mit den Händen, auf der ausgekühlten Kuchenschicht.
Die Geleeschicht
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- Das Rezept für die Orangenmarmelade findest du hier. Solltest du gerade keine fermentierten Orangen haben, kannst du auch eine andere Keto Marmelade nehmen, die dir schmeckt.
- Erhitze die Orangenmarmelade, auf mittlere Hitze, und füge die Rindergelatine hinzu. Rühre bis sie aufgelöst ist.
- Lasse das Gelee abkühlen, bis es lauwarm, aber noch nicht geliert ist und verteile es auf der Marzipanschicht.
- Lasse die Torte, über Nacht, im Kühlschrank, auskühlen.
Die Schokoschicht
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- Schmelze die Keto Schokolade zusammen mit der Butter (und ggf. etwas Allulose), über einem warmen Wasserbad.
- Streiche die Schokolade auf die gelierte Geleeschicht und stelle den Kuchen erneut kühl.
Die Cremeschicht (optional)
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- Stelle die Keto Buttercreme nach diesem Rezept her.
- Verteile die Buttercreme auf der ausgekühlten Schokoladenschicht und verziere die Torte mit dem Rest.
- Lagere die Domino Torte im Kühlschrank.