Keto Cookie Dough fürs Eis – Keto Keksteig für dein Keto Eis – High Protein

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Zuckerfreier Keksteig-Genuss für cremige Keto-Eismomente
Keto Cookie Dough für Keto Eis pinit

Inhalt

Cookie Dough für dein Keto Eis – leckerer Keto Keksteig zum roh naschen

Zu High Carb Zeiten haben wir Cookie Dough Eis geliebt. Je größer die Teigstücke im Eis waren, desto besser. 

So haben wir natürlich auch bei Keto schon so einige Keksteig Toppings und Swirls hergestellt. Allerdings haben die noch alle Mandeln drin und sind nicht High Protein. Deshalb musste ein neuer Teig her. Wir sind äußerst zufrieden mit dem Ergebnis und werden auch bei dieser Variante bleiben. 😊

Die Zutaten

Das Macadamia Mus habe ich, wie immer, selbst hergestellt. Ich habe gesalzene Macadamia verwendet, da eine kleine Prise Salz dem Teig sehr gut steht. Wenn du keine gesalzene Macadamia da hast, gibst du einfach eine Prise Salz hinzu. 50 Sekunden in den Multihäcksler und das Mus ist fertig. 

Für unseren Cookie Dough, habe ich Vollei Pulver und Eiklarpulver verwendet. Wir mögen den Geschmack richtig gerne und beides liefert wertvolles Protein. Allerdings habe ich festgestellt, dass Produkte von verschiedenen Herstellern mitunter verschieden stark saugen. Wenn du merkst, dass der Teig, auch nach gründlichem kneten, immer noch zu krümelig ist, kannst du noch etwas Butter hinzugeben. Wenn er zu feucht ist, noch etwas Pulver. 

Ich verwende die Butter, für meine Knetteige, meist direkt aus dem Kühlschrank. Das macht zwar ein bisschen mehr Arbeit, da man stärker kneten muss, aber der Teig ist auch schneller einsatzbereit. Wenn du lieber weiche Butter verwendest, dann sollte sie nicht zu weich oder sogar flüssig sein, sondern streichbar.

Meine Lebensmittel Aromen kommen aus dem Großhandel im Ausland. Ich kann deshalb hier auch keine Mengenangaben machen. Die Konzentration unterscheidet sich stark, je nach Hersteller. Probiere deinen Teig einfach zwischendrin und schaue, wann er dir schmeckt. In Deutschland kannst du Lebensmittel Aromen hier und hier beziehen.

Ich habe mich, für unseren Cookie Dough, für Allulose entschieden. Allulose friert nicht schnell oder besonders gut. Mir ist das wichtig, weil der Teig, im kalten Eis, sonst mitunter sehr fest werden kann. Stevia Erythrit Puder funktioniert prinzipiell aber auch, nur dass der Keksteig, im Eis dann eben weniger weich ist.

Wie verwende ich den Cookie Dough?

Der Teig ist nicht zum Backen gedacht, sondern wirklich zum roh essen und genießen. Du kannst ihn einfach zwischendurch naschen, wenn du schon immer gerne Keksteig gegessen hast. (Ich fand den immer leckerer, als gebackene Plätzchen 😅)

Du kannst ihn aber auch, als Topping, auf dein Eis, deinen Joghurt oder ein Creme Dessert geben.

Wir haben ihn, nach dem Mixen in der Creami, untergerührt (mit einem Löffel) und als Topping verwendet, weil wir finden, dass ein Eis kaum genug Cookie Dough haben kann. 😉

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Keto Cookie Dough fürs Eis – Keto Keksteig für dein Keto Eis – High Protein

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 8 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Dieser Keto Cookie Dough ist die perfekte Ergänzung für dein Low Carb oder High-Protein-Eis. Ganz ohne Zucker und Mehl, dafür mit hochwertigen Fetten und Eiweiß, sorgt er für den klassischen Keksteig-Geschmack – ohne deine Keto-Ernährung zu sprengen. Ideal als Topping oder direkt zum Naschen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

    1. Verknete alle Zutaten gründlich mit der Hand. (Ist der Teig zu trocken, gib etwas Butter hinzu, ist er zu feucht, gib etwas Vollei Pulver hinzu)
    2. Stelle den Teig, bis zum Servieren, kühl.
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