Beschreibung
Dieser Keto Butterkuchen aus echtem Hefeteig ist super saftig, lecker und bringt einen hohen Proteinanteil mit. Du kannst ihn super mit zur Arbeit oder auf einen Ausflug mitnehmen.
Zutaten
Um die Hefe zu aktivieren
Für den Teig
Zum Toppen
Zubereitung
Die Hefe aktivieren
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Erwärme die Mandelmilch, in einem Topf oder der Mikrowelle (ca. 40 Grad) und löse anschließend das Inulin darin auf. Jetzt gibst du die Trockenhefe dazu und stellst das Ganze beiseite, bis sich Blasen bilden.
Den Teig herstellen
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Rühre die Eier zusammen mit dem Stevia/Erythrit schaumig.
Nach und nach und unter stetem Rühren, gibst du jetzt den Quark, die Vanille und die Butter hinzu.Vermenge jetzt die trockenen Zutaten, außer das Konjakmehl und gib sie löffelweise und unter Rühren, hinzu.
Anschließend fügst du die Hefe-Milch langsam zu und rührst sie unter.
Zum Schluss gibst du das Konjakmehl hinzu und lässt die Maschine 2–3 Minuten kräftig rühren.
Lasse den Teig für 10 Minuten ruhen, bevor du ihn weiterverarbeitest.
Gebe den Teig auf ein Backblech und streiche ihn glatt. Lasse den Teig jetzt 1 Std. bei 40 Grad gehen.
Nun schneidest du (die 60 Gramm) kalte Butter in Stückchen und steckst sie verteilt in den Teig.
Lasse den Teig jetzt weitere 25 Minuten bei 40 Grad gehen.
Den Kuchen backen
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Backe den Kuchen jetzt knapp 20 Minuten, bei 170 Grad.
Nimm ihn dann aus dem Ofen und bestreue ihn mit Allulose, Mandeln und noch einmal Allulose. Backe ihn jetzt weitere 10 Minuten bei 155 Grad. (Ich habe hier „roast“ gewählt).
Nach dem Backen, stichst du, mit einem Essstäbchen, Löcher in den Kuchen und gießt die Sahne in die Löcher.
Lasse den Kuchen abkühlen und durchziehen.