Inhalt
Keto Blumenkohl Nuggets – knusprig, saftig und lecker
Diese Blumenkohl Nuggets gab es schon im letzten Jahr, zusammen mit Keto Tabouleh (Rezept folgt), Pulled Pork und einem Joghurt Minz Dip (Bild unten).
Ich selbst habe es aufgegeben Blumenkohl oder Brokkoli selbst anzubauen. Wir haben hier immer wieder eine Plage von Kohlweißlingen und die fressen, innerhalb einer Nacht, einfach alles weg, was sich nicht versteckt. Wir haben aber sehr gute Bauern in der Umgebung, die schönen Blumenkohl anbieten und da ist gerade die perfekte Zeit zuzuschlagen.
Das KS ist ja kein großer Gemüsefan. Er isst schon das Meiste, aber die Begeisterung hält sich im höflichen Rahmen. „Es ist ok.“ Diese Blumenkohl Nuggets allerdings hat er gefeiert und inhaliert. Sie sind also absolute Kinder tauglich und dabei wirklich schnell und unkompliziert in der Herstellung.
Die Zubereitung
Eine gute Küchenmaschine, mit Hackmesser, ist von Vorteil. Bei mir ist das die Magimix (unten verlinkt). Letztes Jahr hatte ich allerdings noch die alte Krups Prep&Cook in täglichem Gebrauch (bekommt man gebraucht für um die 60–80 Euro) und die ging genauso gut.
Du stellst dir, im Prinzip, erst einmal einen Blumenkohl Reis her. Man kann den auch kaufen, aber ich persönlich sehr den Sinn darin nicht so ganz. Der Blumenkohl ist in einer Minute zu „Reis“ geschreddert und du kannst deine Körnung selbst bestimmen. Für unsere Blumenkohl Nuggets darf der Blumenkohl ruhig noch etwas Struktur haben und sollte nicht unbedingt Matsch sein.
Die restlichen Zutaten kannst du auch mit der Hand unter kneten. Aber die Maschine war eh schon in Benutzung, sodass ich die restlichen Zutaten einfach dazu geworfen habe.
Ich habe die Blumenkohl Nuggets in der Heißluftfritteuse des Multiofens zubereitet. Du kannst sie aber sicher auch in Butterschmalz braten oder im Backofen zubereiten. Dazu würde ich die höchste Temperatur und Umluft wählen.
Die Schweinekrusten kaufst du am Stück (mir ist kein Hersteller bekannt, der sie zermahlen verkauft) und mahlst sie selbst. Ich mache mir hier gerne gleich 1–2 Tüten auf Vorrat und gebe sie in einen luftdichten Behälter. Das vermahlen klappt blitzschnell in jedem Mixer.
Varianten
Du kannst deine Blumenkohl Nuggets natürlich auch mit extra Gewürzen zubereiten. Sehr gut schmecken beispielsweise Curry Pulver, Paprika Pulver oder frische Kräuter.
Meal Prep
Du kannst deine Blumenkohl Nuggets entweder, direkt roh, nach dem Formen, einfrieren und sie portionsweise entnehmen. Dann gibst du sie gefroren, einfach etwas länger in die Heißluftfritteuse.
Du kannst sie aber auch erst 10 Minuten vorbacken (frittieren) und sie dann einfrieren. Dann geht es schneller, wenn du sie nutzen möchtest.
Weitere Keto Rezepte für Finger Food
Finger Food ist praktisch, lecker und, gerade für Kinder, oft ein Highlight. Auch bei deiner Keto Ernährung, musst du nicht darauf verzichten. Schau dir auch einmal diese Keto Fingerfood Rezepte an:
Keto Mozzarella Sticks
Keto Käsebällchen aus dem Airfryer
Knusprige Keto Chicken Sticks
Thunfisch Happen
Knusprige Hähnchenkugeln mit Käse und Knoblauch
Registrieren
Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard“. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.

Keto Blumenkohl Nuggets – knusprig, saftig & Low Carb
Beschreibung
Diese Blumenkohl Nuggets sind außen herrlich knusprig, innen wunderbar saftig und voller Geschmack. Ein einfaches Keto-Rezept, das perfekt zum Snacken, Dippen oder als gesunde Low Carb Beilage passt.
Zutaten
Zubereitung
-
- Gib die rohen Blumenkohlröschen in eine Küchenmaschine mit Hackmesser und verarbeite ihn zu Blumenkohl Reis.
- Füge jetzt den geriebenen Käse, das Ei, die Gewürze und die gemahlenen Schweinekrusten hinzu und mixe erneut, bis ein Teig entstanden ist.
- Forme Nuggets aus deinem Teig und gebe sie, bei 220 Grad, für 20–25 Minuten in die Heißluftfritteuse.