Keto Biscotti und Cantuccini

Portionen: 25 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Italienischer Keksklassiker, 2 Rezepte
Keto Biscotti, Rezept, Cantuccini Rezept pinit

Keto Biscotti und Cantuccini

Biscotti und Cantuccini sind die beliebten, italienischen Kekse, die gerne zum Kaffee (hier gehts zu unserem Eiermilch Kaffee) oder Espresso gereicht werden. Sie sind sich ziemlich ähnlich und jeder Cantuccini ist zugleich auch ein Biscotti. Der Unterschied besteht lediglich darin, dass der Cantuccini immer aus Mandeln hergestellt wird. 

Ich habe deshalb mal beide Rezepte hier hineingepackt. Wir versuchen Mandeln ja zu meiden, wann immer es möglich ist, deshalb bevorzugen wir die Biscotti, mit besserem Fettverhältnis und extra Protein. 

Wir verwenden unsere Biscotti, vor allem, in Nachspeisen. Dieses Mal haben wir ein Schichtdessert mit Frischkäse Mousse und Beeren aus dem Garten gemacht. (Rezept hier)

Die Zutaten

Ich habe mich, bei den Biscotti, für einen proteinreichen Ansatz entschieden, da wir gerne die Extraportion Eiweiß unterbringen. Du kannst aber auch das Cantuccini Rezept nehmen und die Mandeln gegen andere gemahlene und blanchierte Nüsse tauschen. Denkbar wären Haselnuss, Walnuss oder Pekannuss, da diese einen ähnlichen Fettgehalt haben.

Bei der Wahl der ganzen Nüsse, für die Biscotti, bist du ganz flexibel. Wir haben sie auch schon mit Haselnüssen und Pistazien gemacht. Das Fettverhältnis ist bei Walnüssen und Pecannüssen nur besser und wir mögen beides sehr gerne. 

Zubereitung

Klassisch werden Cantuccini und Biscotti in der Stange/Rolle gebacken und im Anschluss in Scheiben geschnitten. Wenn ich die Biscotti für einen Nachtisch benötige, mache ich sie auch genau so, da sie im Inneren schön weich bleiben und sie gut mit der Creme vermengen. Wenn du allerdings knusprige Biscotti bevorzugst, dann ist es ratsam sie gleich aufzuschneiden und in Scheiben zu backen. Alternativ kannst du sie auch in der Rolle backen, dann aufschneiden und im Anschluss noch einmal für 1–2 Minuten backen. Diese Methode hat den Vorteil, dass die charakteristische Optik erhalten bleibt.

Keto Biscotti und Cantuccini

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 25 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Keto Biscotti passen perfekt zu deinem Kaffee oder in ein italienisches Dessert. Sie sind einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Biscotti

Für die Cantuccini

Zubereitung

Zubereitung für beide Sorten

  1. Vermenge zunächst alle trockenen Zutaten. 

    Füge dann die Eier, Aroma und die Butter hinzu und knete kräftig und gründlich, mit der Hand, bis ein homogener Teig entstanden ist.

    Teile den Teig in 2 Hälften und forme, aus jedem der Teile, eine längliche Stange. 

    Jetzt hast du 2 Möglichkeiten:

    1. Gib die beiden Stangen auf ein Backblech und backe sie bei 160 Grad, für etwa 17 Minuten. Entnehme die Stangen und schneide sie mit einem scharfen Messer in Scheiben. Lasse sie vollständig auskühlen oder backe sie aufgeschnitten noch einmal für 2 Minuten.
    2. Schneide die Teigstangen in Scheiben und lege sie auf ein Backblech. Backe sie bei 170 Grad, für etwa 12 Minuten.

     

Zubehör

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.