Keto Apple Crumble
Eigentlich sollte es gestern Apfeltaschen geben, aus unseren Kaiser Alexander Äpfeln. Dazu hatte ich vorgestern schon diese herrliche und einfache Füllung gekocht und im Kühlschrank geparkt.
Gestern habe ich dann den Teig hergestellt und wollte die Fladen in der Pfanne machen. Ich besitze eigens für Crêpes, Wraps und diesen Teig, eine antihaftbeschichtete Pfanne, die ich für nichts anderes nutze.
Unser Herd geht aber ja aktuell nicht, da ich, mit dem Dampfreiniger, Feuchtigkeit hineingebracht habe und er nun erstmal trocknen muss, bevor die Sicherungen wieder rein dürfen. (Elektriker war übrigens heute Morgen da und der Strom, im restlichen Haus, geht wieder 😉). Das ist nicht so schlimm, da ich sowieso immer die beiden, kleinen Multiöfen (Cookwise und Ninja) nutze und 2 autarke Induktionsplatten mein Eigen nenne (beides ist einfach deutlich sparsamer und langfristig wirtschaftlicher, als ein 90 cm Ofen).
Allerdings hatte ich nicht bedacht, dass just diese Pfanne nicht für Induktion geeignet ist. Das Ergebnis, in einer anderen Pfanne, war ein Desaster. Es klebte bis es verbrannt war. 😉 (Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen). Den restlichen Teig habe ich dann auf eine Backmatte gestrichen und gebacken. Der war dann aber zu dick, sodass ich ihn nicht rollen konnte. Ich habe ihn trotzdem frittiert und wir haben ihn mit den Apfelstückchen gegessen. Das war jetzt auch nicht so schlecht, aber nicht gut genug für den Blog. 😉
Allerdings hatte ich noch Streusel Teig übrig, von unserem Apfelkuchen und so entstand, ganz spontan, dieser wunderbare Apple Crumble.
Eigentlich sollte er gar nicht auf den Blog, aber der Apple Crumble (einen deutschen Namen fanden weder ich noch ChatGPT 😉) ist einfach so lecker, dass er sich fast an die Spitze unserer Lieblings-Apfelrezepte, katapultierte (vor dem Apple Crumble rangiert nur noch der Bratapfel, zumindest bei mir).
Die Zutaten
Für unseren Apple Crumble habe ich wieder den Kaiser Alexander Apfel genutzt. Aktuell bekommst du ihn noch hier, beim Herzapfelhof. Mit knapp 5 Gramm Kohlenhydraten pro 100 Gramm, ist er für Keto geeignet.
Ich selbst habe, für die Apfelfüllung, Allulose verwendet, weil sie sich so wunderbar auflöst. Geschmacklich hätte ein Erythrit Bronze, auch sehr gut gepasst. Du kannst aber auch einfach Stevia Erythrit Puder nutzen.
Der Teig für Boden und Streusel ist der Gleiche. Er ist sehr proteinhaltig und wird richtig schön knusprig.
Ich hatte eine Mischung aus Walnuss und Macadamia Mus genutzt und beides zusammen einfach im Multihäcksler hergestellt. Das dauert keine Minute. Du kannst aber auch nur Macadamia oder nur Walnuss verwenden. Der Walnuss Geschmack passt dabei sehr gut zum Apple Crumble.
Die Zubereitung
Wir hatten diese kleinen Auflaufformen und ich habe sie nicht eingefettet. Wenn du deinen Apple Crumble herauslöffeln willst (so wie wir 😉) dann ist das auch völlig ok. Willst du ihn aber aus der Form holen und dekorativ anrichten, dann würde ich persönlich zu einer Silikonform greifen. Eine der großen Muffinformen, würde sich z. B. sehr gut eignen.
Weitere Keto Dessert Rezepte
Wir essen eigentlich kein Dessert, da uns die Hauptmahlzeit schon gut sättigt. Tatsächlich essen wir unsere Desserts meist zum Frühstück oder als Teil der Hauptmahlzeit. Deshalb sind die meisten unserer Nachspeisen auch High Protein. Geht es dir auch so? Dann schau auch einmal hier vorbei:
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