Zu unseren orientalischen Köfte, gab es heute diesen leckeren Joghurt Minz Dip.
Er ist wirklich schnell gemacht (das schreibe ich, glaube ich sehr oft 😅) und dabei super lecker. Gerade wenn ihr frische Minze im Garten habt, ist das eine tolle Art der Verwertung, denn die wuchert ja oft, wie Unkraut.
Ich persönlich habe ja ein besonderes Faible für Dips und Soßen, weil ich einfach finde, sie sind eine schnelle und einfache Möglichkeit, jedes Essen geschmacklich enorm aufzuwerten.
Muss ich frische Minze verwenden?
Es ist ratsam, da das einfach viel leckerer schmeckt. Alternativ kannst du sehr gut gefrorene Minze nutzen und dir im Sommer einen Vorrat anlegen. Solltest du nur trockene Minze haben, würde ich dir raten, die Soße, über Nacht, im Kühlschrank, ziehen zu lassen.
Muss ich den Joghurt selbst machen?
Nein, das musst du natürlich nicht. Der selbstgemachte Joghurt hat allerdings den Vorteil, dass er nahezu keine Kohlehydrate hat. Und es ist wirklich nicht schwer. Hier habe ich erklärt, wie das geht.
Zu welchen Gerichten passt der Dip?
Da wir absolute Soßen Junkies sind und ich diesen Dip wirklich sehr liebe, würde ich spontan sagen: „Zu allem!“
Aber so richtig gut passt er zu allen indischen Gerichten, obwohl in Indien deutlich weniger Knoblauch in den Dip kommt. Tunke z. B. unser Keto Naan hinein oder verfeinere dein Curry damit.
Dann passt er natürlich super zu den arabischen und orientalischen Gerichten. Heute hatten wir ihn zu unseren Köfte und Salat. Morgen wird er seinen Weg auf ein Chalupa mit Köfte finden. Aber auch zum Gyros oder Dönerfleisch schmeckt er richtig gut.
Last but not least ist er, gerade wenn es warm draußen ist, eine richtig tolle Beilage zu Gegrilltem. Er ist nicht schwer und trotzdem sehr geschmacksintensiv.
Im Kühlschrank kannst du ihn etwa 5-7 Tage lagern.
Joghurt Minz Dip aus der orientalischen Küche
Beschreibung
Dieser orientalische Joghurt Minz Dip ist der perfekte Begleiter für deine internationalen Keto Gerichte. Wir verwenden selbst fermentierten Joghurt, frische Minze und ordentlich Knoblauch. So lecker.
Zutaten
Zubereitung
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Vermenge alle Zutaten gründlich, mit einem Löffel und lasse die Soße dann 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen.