Hühnernudeln mit Gorgonzolasoße und Bärlauch

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Cremige Hühnernudeln mit Gorgonzolasoße und Bärlauch
Hühnernudeln mit Gorgonzolasoße, Keto, Bärlauch pinit

Diese Hühnernudeln, mit Gorgonzolasoße und Bärlauch, sind an sich ein wirklich schnelles Gericht, wenn man sich Hühnernudeln, auf Vorrat, in das Gefrierfach gelegt hat. Aber auch die Hühnernudeln selbst dauern jetzt nicht so lange, da die Maschine sie fix herstellt. Lediglich das Drücken ins heiße Wasser nimmt etwas Zeit in Anspruch. 

Die Hühnernudeln

Ich habe mich heute für eine dünne Variante entschieden und diese mit einem Spritzbeutel ins Wasser gedrückt. Dazu habe ich einen festen Spritzbeutel mit dünnem Loch verwendet. Am schnellsten geht es allerdings mit der Kartoffelpresse. Jedoch werden die Nudeln dann etwas dicker. 

Eine weitere Variante werde ich morgen testen. Das Keto Kind und ich sind ein bisschen krank und ich habe nur den halben Teig (ich habe 800 Gramm Huhn genutzt) verarbeitet. Die andere Hälfte habe ich gefroren und werde morgen mal schauen, ob man diesen nicht reiben kann. Ich kann mir aber vorstellen, dass der Teig zu schnell auftaut. Ich werde aber natürlich berichten.

Die Gorgonzolasoße

Eigentlich besteht eine echte Gorgonzola Soße nur aus Butter, Sahne und Gorgonzola. Wir hatten heute Schweineschmalz übrig und ich habe diesen verwendet. Das gibt dem Ganzen noch einmal eine eigene Note und wir mögen das sehr gerne. Außerdem ersetzen wir einen Teil der Sahne durch Brühe. Es ist eh schon eine sehr mächtige Soße und die Brühe bringt etwas Leichtigkeit mit. 

Eine Frühlingsvariante

Klassisch würde ich einfach etwas frischen Basilikum auf der Pasta verteilen. Da aber Frühling ist und wir in Frühlingslaune, habe ich mich heute für ordentlich Bärlauch und ein paar Tomaten entschieden. Du kannst natürlich, gerade außerhalb der Bärlauchsaison, Basilikum verwenden. Auch zu diesem passen die Tomaten sehr gut. Ein Hauch von Knoblauch rundet das Ganze dann vollständig ab. 

Hühnernudeln mit Gorgonzolasoße und Bärlauch

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet, Frühling
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Beschreibung

Diese Hühnernudeln, mit Gorgonzolasoße und Bärlauch, sind super cremig, gehaltvoll und lecker. Sie eignen sich gut zum Einfrieren und damit für die Keto Vorratshaltung.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Bereite deine Hühnernudeln, nach diesem Rezept zu und stelle sie beiseite. Ich habe, für die heutige Variante, einen Spritzbeutel, mit sehr dünnem Loch, gewählt.

    Gebe jetzt die Butter, die Sahne und die Brühe in eine Pfanne mit hohem Rand und erhitze sie. Gebe die Gorgonzola Stückchen dazu und lasse sie schmelzen.

    Würze deine Soße jetzt nach Geschmack und füge anschließend die Hühnernudeln hinzu.

    Rühre einmal kräftig um und gebe die Tomatenhälften gerade lange genug mit in die Pfanne, um sie leicht zu erwärmen.

    Serviere und streue den gehackten Bärlauch über deine Nudeln.

Zubehör

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